登入/註冊
登出
+創建食譜

[桂冠手作派對]桂冠壽司派對

火鍋料繼續在火鍋中生活,太遜囉!今天ㄚ曼達跟大兒子佑佑開個壽司趴,主角居然是桂冠蟳味棒跟黃金起司球,再搭配上香鬆、海苔、白飯......等食材,兩個人也玩得好開心,媽媽們還有什麼小心機呢?一起來個桂冠壽司趴!
最重要的是,在過程中增進親子關係,最後能夠達到「全家play,開心不累」!

食材清單

桂冠黃金起司球 1包
桂冠蟳味棒 1包
米飯 適量
海苔 2片
彩色巧克力米 適量
黑白芝麻 適量
海苔香鬆 適量

料理步驟

步驟 1
這是今天的主角桂冠蟳味棒跟黃金起司球
步驟 2
蟳味棒先把外包拿掉,一切為二,入電鍋半杯水蒸熟,海苔剪長條,白飯捏成蟳味棒大小(手沾點水比較好捏喔),將蟳味棒放在捏好的白飯上,並用海苔包住
步驟 3
簡單好吃的蟳味棒握壽司就完成囉!
步驟 4
起司球入水鍋內煮熟,白飯可以拌上香鬆、黑白芝麻、彩色巧克力米,保鮮膜上鋪上拌好的飯,再放上一個起司球,用力包好,起司飯團就完成囉!
步驟 5
切開飯團,流出濃濃的起司,真是太美味了!
步驟 6
今天晚上我跟大兒子佑佑玩的好開心,我吃一口蟳味棒握壽司,佑佑吃一口起司飯團,料理中也能增進彼此的感情喔!
步驟 7
佑佑希望大家也可以在家一起玩ㄛ!

貼心小提醒

桂冠食譜推廣網址:http://goo.gl/ZHI8u
報名表:http://goo.gl/UZMJP 就有機會抽「手作歡樂派對體驗箱」!
相關頻道:
電鍋 零食 創意 1小時內

討論


小跑堂
good food