登入/註冊
登出
+創建食譜

「李錦記舊庄特級蠔油125週年」~什錦鮮蝦

傳承125年好味道的李錦記,是多年不變的好味道,李錦記舊庄特級蠔油堅持採用2年以上的特級鮮蠔來提煉,滴滴珍貴!
利用蠔油來料理一點都不難,只要一小匙,菜餚就會充滿陣陣的鮮味,想要廚房充滿陣陣香氣與擁有125年的傳統,那就一起來"蠔"煮一下!
不管是煮山味還是海味,單單炒青菜菇類也很棒喔!

食材清單

李錦記舊庄特級蠔油 1小匙
草蝦仁 150克
玉米筍 2根
黑木耳 少許
雪白菇 半包
鴻喜菇 半包
紅蘿蔔 適量
蒜頭 1辮
少許
香油 少許

料理步驟

步驟 1
李錦記創建至今125年!李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉, 確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品,簡單調味,輕鬆上菜!!
步驟 2
草蝦仁洗淨開背去泥腸
步驟 3
玉米筍斜切片、紅蘿蔔切片、黑木耳切絲、菇類去蒂頭洗淨
步驟 4
起一油鍋,爆香蒜片後,下蝦仁快炒
步驟 5
再下青菜快炒
步驟 6
加一大匙水,最後使用李錦記舊庄特級蠔油與其他調味料調味後起鍋
步驟 7
簡單上菜~一點都不麻煩喔~

貼心小提醒

新鮮草蝦仁就在愛買喔!
http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=12&cid=210438&pid=2804746&utm_source=amanda&utm_medium=cpc&utm_content=recipes&utm_campaign=34961&utm_term=2804746
相關頻道:
中式 午晚餐 10~30分鐘

討論


小跑堂
good food
點。心。
good food