登入/註冊
登出
+創建食譜

飛利浦智慧萬用鍋~酸菜豬肚湯

一般人不喜歡料理豬肚,因為豬肚不好清洗,更不容易煮爛,吃起來好像在咬橡皮筋似的,要好吃就得多燉幾次!所以我寧可去外面買煮好的豬肚湯!不想花時間跟它車拼!但你知道嗎?利用飛利浦智慧萬用鍋一切都變得簡單,這滿滿鍋的酸菜豬肚湯,可是一下子就吃光光喔!只要處理兩次,包準豬肚Q軟好吃!老公直誇豬肚夠嫩好入口,連兩個兒子也專挑豬肚來吃!這就是煮菜的動力呀!! 各位媽媽們,快來跟飛利浦智慧萬用鍋一起智慧過生活!

食材清單

豬肚 1副
酸菜心 1個
薑片 適量
米酒 適量
適量
適量

料理步驟

步驟 1
豬肚買回來後先洗淨,然後浸泡白醋約10分鐘,再用清水清洗一次,就可以放入飛利浦智慧萬用鍋中,加入2大匙酒與數片薑片
步驟 2
蓋上鍋蓋後,將氣筏轉至密封
步驟 3
選擇豆類蹄筋功能就可以囉,短短30分鐘就可以處理好豬肚,讓豬肚Q軟好吃喔!
步驟 4
時間到了之後,將氣筏轉至排氣,待氣體排出後,就可以打開鍋蓋囉
步驟 5
這是第一次烹調後的豬肚
步驟 6
將鍋中的液體倒出,再度放入切成條狀的豬肚
步驟 7
這是市售的真空酸菜心,將他切塊
步驟 8
再放入切好的酸菜心跟薑片
步驟 9
加入3大匙米酒與水至1/2的部份
步驟 10
蓋上鍋蓋,氣筏轉至密封,然後選擇煲湯功能即可
步驟 11
時間一到,將氣筏轉至排氣,氣體排出後就可以開鍋囉!最後加點鹽調味就可以了!
步驟 12
飛利浦智慧萬用鍋真的讓一切都變得簡單,操作上也很方便!只要按下按鈕,完完全全不用擔心豬肚煮不爛,可以安心的去做其他的事情喔!!

貼心小提醒

『手指按一按,快快變好菜』更多超省時料理
請到飛利浦智慧萬用鍋活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/philips/
「此為廠商邀約飛利浦智慧萬用鍋試用體驗」
相關頻道:
萬用鍋 午晚餐 1小時內

討論


小跑堂
good food
Frederick
Good Food