登入/註冊
登出
+創建食譜

Mimi♥洛神花蘿蔔糕【臺東農產好料理】

顛覆你對蘿蔔糕的想像,浪漫粉紅的洛神花蘿蔔糕像愛情滋味一樣的酸甜交織,咬一口軟綿蘿蔔糕中夾著甜蜜的洛神花蜜餞,再淋上帶著橙香的晚崙西亞蜂蜜,讓這場愛情的饗宴在舌尖舞蹈!

食材清單

白蘿蔔 1800g(約兩條半)
在來米粉 600g
600g
台東洛神花原汁 200g
台東晚崙西亞蜂蜜 2大匙
2大匙
台東洛神花蜜餞 90g
1大匙

料理步驟

步驟 1
準備台東地區農會出品的洛神花原汁、洛神花蜜餞、蜂蜜。蜜餞剪成絲。
步驟 2
白蘿蔔削皮刨絲,加水200cc,放電鍋中,外鍋加1米杯水,開關跳起時,將白蘿蔔絲取出。
步驟 3
將在來米粉加水(如果蒸白蘿蔔絲鍋內有許多水,可利用),加洛神花原汁,加蜂蜜,慢慢攪勻。
步驟 4
小火熱大炒鍋,倒入白蘿蔔絲,倒入已調好的在來米粉漿,炒勻。
步驟 5
加入洛神花蜜餞,加入鹽及糖,炒勻。
步驟 6
炒至收乾。
步驟 7
入模,可以使用蛋糕烤模,我是用六吋圓盤及半條吐司模,剛好裝完。
步驟 8
在電鍋底加入一個加高墊,放入模具,外鍋加2米杯水,開關跳起後悶10分鐘,放涼倒扣後取出。

貼心小提醒

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 http://pr.icook.tw/ttfarmer
歡迎加入咪咪愛料理:http://thisismini.pixnet.net/blog
相關頻道:
中式 宵夜 早餐 1小時內

討論


還沒有人留言