登入/註冊
登出
+創建食譜

Mimi♥法式烤布蕾●焦糖脆片布丁

法式烤布蕾不只是布丁,正統的作法是用鮮奶油,完成後表層還有一層焦糖脆片,而不是焦糖漿,好吃就是有理由!這個作法讓沒有火噴槍的老饕也能在家吃到焦糖脆片!

食材清單

奶油(cream) 2杯(450ml)
細特砂糖 1/3杯(約3大匙)
蛋黃 4個
香草莢 1/2條
草莓 4顆
表層脆片
細特砂糖 適量

料理步驟

步驟 1
加入香草莢內的豆子於奶油中,(或加香草香精),煮至表面結一層薄膜,放涼至室溫。
步驟 2
將蛋分離。蛋白可以用來做其他料理,我的下一篇食譜會介紹,一點也不要浪費!
步驟 3
混合特細砂糖與蛋黃。
步驟 4
打至完全融合。
步驟 5
將已降至室溫的奶油倒入蛋黃霜中,攪勻但勿過度攪拌,避免氣泡產生。
步驟 6
用篩網將蛋汁濾兩次,除去氣泡。
步驟 7
倒入烤盤中,預熱烤箱160度,在烤盤中注入水,讓布丁烤35分鐘,取出放涼,再冷藏至少2小時。
步驟 8
取出冷藏的布丁,在表面撒上一層細特砂糖,用小湯匙小心按壓表面至平整。
步驟 9
如果有火噴槍,只要在布丁表面以螺旋狀加熱,直至整個表面形成。如果沒有,可以用不鏽鋼大湯匙,在瓦斯爐火上加熱,然後烙出焦糖脆片,反覆做直到整個表面完成。
步驟 10
點綴草莓即完成。

貼心小提醒

喜歡濃郁口感一定要用cream,如果手邊沒有,用牛奶替代。沒有香草莢可用香草香精替代。替代品的味道會差一些。
相關頻道:
烘焙 法式 下午茶 1小時以上

討論


還沒有人留言