登入/註冊
登出
+創建食譜

Mimi♥白酒貽貝義大利麵

貽貝又名淡菜,也稱做孔雀蛤,是地中海常見的海鮮,在台灣也有野生的孔雀蛤,肉質鮮美可口,用簡單的蒜蓉與初榨橄欖油清炒,加一點白酒帶出香氣,就是一道清爽的海鮮義大利麵。

食材清單

貽貝 20個
大蒜 5瓣
聖女小蕃茄 200g
冷壓初榨橄欖油 5大匙
白葡萄酒 3大匙
檸檬汁 1/2顆
3小匙
新鮮巴西里 少許
義大利麵 4人份

料理步驟

步驟 1
將貽貝外表刷洗乾淨。
步驟 2
大蒜切末,小蕃茄對切。
步驟 3
煮一大鍋水,水滾後加入少許橄欖油,放入義大利麵,煮9分鐘撈起。
步驟 4
準備一隻32cm平底鍋,鍋熱後放入初榨橄欖油,倒入蒜末及小蕃茄炒勻。
步驟 5
放入貽貝,倒入白葡萄酒及檸檬汁,拌勻,加蓋煮2分鐘。
步驟 6
打開蓋後取出貽貝,倒入煮熟的義大利麵,加鹽及少許煮麵水,翻炒均勻,關火。
步驟 7
將麵盛盤後,放入貽貝,撒巴西里即完成。

貼心小提醒

有著「地中海的液體黃金」美名的橄欖油,除了是美容保養聖品外,也是餐桌上佳餚的最佳料理用油,冷壓初榨橄欖油更是橄欖油中的頂級品,是由上等橄欖在室溫下榨取,不需用溶媒,含有極低的游離脂肪酸,因此保有橄欖的芳香與純淨,使用品質保證的美麗媞妮特級初榨橄欖油,為家人準備一桌幸福的晚餐,不只給家人滿滿的愛,還有健康,從前菜到飯後甜點都少不了美好的初榨橄欖油,就是如此的自然好搭配,讓人每一餐都需要它!
相關頻道:
義大利 午晚餐 宴客 10~30分鐘

討論


還沒有人留言