登入/註冊
登出
+創建食譜

Mimi♥酒釀櫻桃戚風蛋糕(奶蛋素)

不想吃使用牛油製作的甜點,可以用初榨橄欖油做出一樣好吃的蛋糕,將蛋糕配方中的牛油換成純淨低脂的橄欖油,淋上醉人的酒釀櫻桃醬,素食者也可享用!

食材清單

雞蛋 3顆
檸檬汁 1小匙
細特砂糖 100g
低筋麵粉 105g
冷壓初榨橄欖油 55g
55g
2g
糖粉 適量

料理步驟

步驟 1
將蛋黃與蛋白分離分開放在兩個大碗中,將蛋白加入檸檬汁,用電動攪拌器打發,中途分次加入細特砂糖,打至硬性發泡。
步驟 2
蛋黃與其他食材一起攪勻。
步驟 3
不需過度打發。
步驟 4
將蛋白霜分次加入蛋黃麵糊中,直至完全均勻混合,輕拍大碗底部將氣泡拍出,倒入烤模。
步驟 5
烤箱預熱180度,烤30分鐘,取出翻倒架上放涼。
步驟 6
翻回正面,用篩子撒上一層糖粉,切片,淋入酒釀櫻桃醬,點綴櫻桃即完成。

貼心小提醒

有著「地中海的液體黃金」美名的橄欖油,除了是美容保養聖品外,也是餐桌上佳餚的最佳料理用油,冷壓初榨橄欖油更是橄欖油中的頂級品,是由上等橄欖在室溫下榨取,不需用溶媒,含有極低的游離脂肪酸,因此保有橄欖的芳香與純淨,使用品質保證的美麗媞妮特級初榨橄欖油,為家人準備一桌幸福的晚餐,不只給家人滿滿的愛,還有健康,從前菜到飯後甜點都少不了美好的初榨橄欖油,就是如此的自然好搭配,讓人每一餐都需要它!
相關頻道:
美式 下午茶 野餐 1小時內

討論


還沒有人留言