登入/註冊
登出
+創建食譜

Mimi♥黑糖吐司

甜蜜蜜的黑糖吐司,外酥內軟的美好除了靠耐心的手工,還要有質優的麵粉才辦得到,好吃的麵包真的在家裡就嚐得到!

食材清單

麵包老麵 50g
鳥越高筋麵粉 250g
雞蛋 1顆
速發酵母 3/4茶匙
1/4茶匙
細砂糖 30g
牛奶 110g
無鹽奶油 40g
塗料
無鹽奶油 適量
餡料
黑糖 10茶匙

料理步驟

步驟 1
除了無鹽奶油以外,用麵包機攪拌成麵團。或用手將其他食材攪拌10分鐘,再加入無鹽奶油搓揉,將麵團甩打後對折,反覆約200次。
步驟 2
麵團滾圓捲起,放入抹油的模具中,表面灑水,用濕布覆蓋,發酵60分鐘,會發至2倍大。
步驟 3
將麵團的空氣拍出,再滾圓捲起,蓋上濕布,讓麵團休息20分鐘。
步驟 4
將麵團橄成長形,光滑面朝下,鋪上餡料黑糖,週圍留白1.5公分。
步驟 5
捲起後旁邊捏緊,收口朝下,放模具中,表面噴水,放烤箱中,旁邊放一杯熱水,再發酵50分鐘。
步驟 6
表面刷上塗料無鹽奶油,放入預熱攝氏170度烤箱中烤40分鐘。
步驟 7
出爐後倒扣放涼,等涼後再切開才不會消風。
步驟 8
老麵麵團是過度發酵的麵種,加入少許於配方中,可增加麵包彈性及香氣。 材料: 高筋麵粉125g,水75g,速發酵母1/4茶匙,鹽1/4茶匙 作法: 全部攪勻搓揉7分鐘,密封後在室溫下發酵4小時,或放入冰箱冷藏低溫發酵一夜,用不完的可冷凍保存,每次添加在麵團中的比例為主麵團的最多1/3量。

貼心小提醒

看更多職人麵包>>http://campaign.pr.icook.com.tw/panasonicilovecookingbakers/
相關頻道:
日式 下午茶 早餐 1小時以上

討論


還沒有人留言