登入/註冊
登出
+創建食譜

Mimi♥豬排飯【補鍋達人】

將家中磨損的不沾鍋換成安全的奈米陶瓷鍋,讓鍋身完好的舊鍋變身全新好用的新鍋,環保又經濟!
豬排飯是常見的便當菜色,用煎取代炸,少油更健康!配上十穀米及綜合沙拉,平衡口感恰恰好!

食材清單

豬里脊肉(1公份厚) 4片
地瓜粉 適量
橄欖油 6大匙
醃料
醬油 2大匙
2大匙
蒜末 1大匙
黑胡椒 1小匙

料理步驟

步驟 1
家中難免有磨損的炒鍋,經過每天的翻炒使用,鍋面無可避免的會有些刮痕,繼續用的效果不佳,也擔心溶出不安全的化學物,但直接丟棄又覺得浪費。
步驟 2
於是聽說有補鍋達人的服務,就試用看看,將磨損的鍋寄去,沒幾天就收到表面瓷化處理的奈米陶瓷塗層鍋,還附有使用及清洗說明。
步驟 3
打開看發現根本是全新的鍋,表層有細緻光滑的陶瓷塗層。
步驟 4
連鍋底也一併處理了,內外都煥然一新。無須開鍋,清水洗過就可以開煮了。
步驟 5
里脊肉加入醃料放冰箱冷藏至少1小時,一整夜更佳。
步驟 6
要下鍋前取出,將肉排兩面沾地瓜粉,均勻按壓,讓粉完全吸附在表層。
步驟 7
中火熱油鍋,將豬排放入,煎2分鐘。試油溫的方法:用竹筷放入油中,見到起泡即可將肉排放入。
步驟 8
翻面後再煎2分鐘,確定兩面都金黃熟成,即可起鍋。
步驟 9
將豬排鋪在盤中,盛入生菜沙拉,淋上和風沙拉醬,配上一碗香噴噴的米飯,就是美味的豬排飯。

貼心小提醒

了解補鍋達人>>http://goo.gl/qqsL5Q
相關頻道:
飯食 午晚餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言