登入/註冊
登出
+創建食譜

Mimi♥東坡肉【摩堤料理】

利用鑄鐵鍋優異的蓄熱導熱及保溫的效果,用比一般鍋少一半的時間,煮出更入味軟嫩的東坡肉。

食材清單

三層肉 1000g
橄欖油 1小匙
老薑 3片
1根
砂糖 5大匙
醬油 6大匙
小棠白菜 1把
滷汁
1杯
高湯 1杯
1杯

料理步驟

步驟 1
熱鍋3分鐘,將豬肉煎表面至焦黃,逼油。
步驟 2
將水倒入鍋中至覆蓋豬肉,煮滾後將水倒掉。
步驟 3
將三層肉取出,在豬皮面切四刀呈九宮格,切三分之二深,不可切斷。這樣肉不會散開變形,也不需要用草繩或棉繩綁起。
步驟 4
熱鍋3分鐘,倒入橄欖油,加入薑片、蔥段爆香。
步驟 5
放入切好的三層肉,倒入滷汁,煮滾後加蓋,使用蒸煮模式小火燉煮90分鐘。 加入砂糖,加蓋小火煮10分鐘,加醬油,大火煮滾後加蓋,小火煮10分鐘。關火,悶30分鐘。
步驟 6
MULTEE的IH智慧感應爐有多重烹調模式,加上觸控面板,輕鬆料理。
步驟 7
這道料理使用MULTEE的20cm鑄鐵媽媽鍋還有A5 IH智慧感應爐,在餐桌上就完成!搭配玲瓏的雙瀘網抽油煙機,將油煙輕鬆吸入,經過活性碳濾網,讓餐桌料理更方便。
步驟 8
將小棠白菜在滾水中煮2分鐘撈出,排盤後盛入東坡肉即完成。

貼心小提醒

咪咪愛料理歡迎你!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog
相關頻道:
午晚餐 宴客 1小時以上

討論


還沒有人留言