登入/註冊
登出
+創建食譜

薏仁鮮蔬湯_Miele蒸爐春季美顏減肥1

準備迎接夏季了嗎?來點低脂又健康的料理,調理因冬季多吃而攀升的體脂肪吧!薏仁健脾益胃、清熱利濕;山藥則有高醣類、高蛋白質,搭配富含多醣體的菇類。用“蒸”的好處,可避免直火加熱沸騰,食材在鍋內互相碰撞繼而破相,導致一鍋湯黏糊糊的很不爽口。用Miele純蒸爐則可燉出清澈見底的湯騰,各食材鮮甜而滋味十足,料理用倒數時間的方式依序放入,將需要較長時間的薏仁鮮蔬先放入,再陸續放入其他2道,健康佳餚立即上桌。

食材清單

薏仁 120g
山藥 120g
秀珍菇 80g
紅蘿蔔 120g
鮮香菇 8朵
高湯 1000ml
麻油 1tsp
蔥花(非必要) 適量
1tsp

料理步驟

步驟 1
食材大集合。山藥切厚片,鮮香菇對半切,紅蘿蔔切片備用。
步驟 2
『蒸』是能保留食材精華營養的最好方式,Miele蒸爐會等達到設定溫度時,釋放純蒸氣將食材蒸熟,如此完整保留食材的營養及口感,吃得到食材的鮮甜原味!
步驟 3
薏仁米先泡水1~3小時,喜歡口感軟爛者可泡到3小時。
步驟 4
將所有食材放入深底蒸盤中。
步驟 5
倒入高湯。
步驟 6
送入Miele蒸爐中。
步驟 7
水箱裝好水推到水箱槽。
步驟 8
設定溫度100℃。
步驟 9
再設定時間30分鐘即可。
步驟 10
出爐後淋上麻油增加香氣,也可視個人口味斟酌加鹽調味。
步驟 11
澄澈的清湯讓人看得胃口大開,還可撒上蔥花,增強視覺效果及香氣。

貼心小提醒

Miele蒸爐
【三層不混味】一次可料理三道!超省時;三層不混味的特性讓佳餚可以一起熱騰騰上桌 !
【保存營養】比起微波,使用蒸爐健康更加分 ! 食材經過100%純蒸氣的溫柔呵護,色澤依然鮮亮,無須多調味就可品嚐出食材本身的鮮甜。
【精準控溫】精準控溫40~100℃之間,可展現出低溫料理的功力,也能留住食材最多的營養 !
相關頻道:
中式 午晚餐 減肥 養生 10~30分鐘

討論


Jennifer Shiau
不錯啊!看起來很清爽可口,又能美顏減肥,正是我需要的,猜想一直沒人嘗試可能和廚具有關,剛剛去查了一下Miele 的蒸汽爐,好產品,還有和微波爐組合或和烤箱組合成的多用途產品,很是吸人眼光,看起來餐點沒開始做,老公要先破費了。不過我猜想他會比我更快心動,工欲善其事,必先利其器。
Jennifer Shiau
大推!剛剛和老公討論了這道食譜,他可是讚賞不已,食材易備,做法簡便,符合時令,大概注意到的朋友都會喜歡吃,所以已將此
Jennifer Shiau
(不小心按到,Sorry)(續)此道佳餚分享不少好友(大概二、三十人,都是我認為可能需要的啊)!另外,剛剛會按下準備食材,是因為已和老公約好明天一起去逛超市,哈哈😄!
Jennifer Shiau
找不到按讚的鈕,剛剛轉去FB點了一下,說真的,這兩天不太敢上FB啊,雖然事情已經發生,該來的早就被取用,但是駝鳥心態吧,以後得保持良好的習慣使用網路資訊了。
Jennifer Shiau
這道菜真是好,自己家已做了三回了(都是老公下的廚),推薦給老同學的也一致稱讚,給作者一個讚!
陳琦
可否用電鍋取代 ~效果?
廚房裡的煮夫
good