登入/註冊
登出
+創建食譜

人蔘山藥糯米雞湯【媽媽三寶】

秋天進補-人蔘山藥糯米雞湯。用『得意一天,媽媽三寶』簡單褒湯,

食材清單

調味料
1小匙
米酒 適量
材料
栗子、蒜頭、乾香菇小朵 5~8粒
山藥 半條
紅棗、枸杞 少許
全雞小隻 1隻
糯米 1杯
媽媽三寶
得意的一天美味濃湯人蔘雞 1包
得意的一天美茶釀醬油 1小匙
五珍寶調和油 1大匙

料理步驟

步驟 1
備好材料,香菇、紅棗、枸杞洗淨泡水、栗子撥殼、雞洗淨, 糯米洗淨後泡水1~2小時備用。
步驟 2
起鍋倒入一大匙五珍寶調和油
步驟 3
略炸蒜頭與瀝乾香菇、栗子。
步驟 4
再放入,糯米加入1小匙得意的一天美茶釀醬油,拌炒至入色。
步驟 5
山藥切片或塊狀。將紅棗、枸杞,炒好的糯米料用湯匙塞入雞身體內,用牙籤封住開口處。
步驟 6
得意的一天美味濃湯-人蔘雞湯包倒入悶煮鍋內鍋裡,加入泡香菇水與適量的水攪拌均勻,加熱至滾後轉小火。
步驟 7
將雞放入悶煮鍋內鍋再加水與少許米酒至蓋過雞,蓋上鍋蓋煮滾後放入悶煮鍋內繼續悶至軟嫩止。 若沒軟請再滾過後再悶一次,用電鍋代替悶煮鍋也可以~悶至筷子輕輕撥就開為最佳口感。
步驟 8
起鍋前先試味道,再依個人口味加入少許的鹽與米酒調味。 『得意一天,媽媽三寶』讓我輕鬆當個快樂的煮婦,簡單料理就從這開始。

貼心小提醒

得意的一天媽媽三寶,請上活動網站:
http://www.quaker.com.tw/event/Greatday-cookingcontest
相關頻道:
中式 午晚餐 宴客 養生 1小時內

討論


蕭家菲
都用現呈的歐!?