登入/註冊
登出
+創建食譜

水波蛋涼拌芹菜

水波蛋涼拌芹菜,吃起來酸酸甜甜,又帶一股香氣,在天熱吃不下東西時,夏天吃最開胃。

食材清單

食材
芹菜 1把
調味
醬油 1匙
蔴油 1匙
1/2 茶匙
1匙
李錦記舊庄特級蠔油 1匙
蒜頭末 數瓣
配料
1顆

料理步驟

步驟 1
準備好食材,摘去老葉,浸水後洗淨,接著將芹菜切成小段,易入口大小。
步驟 2
起鍋水滾後加入1小匙鹽與橄欖油(防沾鍋) 打蛋下去蓋鍋蓋悶 喜歡半熟約2分鐘、8分熟約3分鐘、全熟請直接煎個荷包蛋吧XD
步驟 3
將所有的調味先放小鍋攪拌均勻
步驟 4
接著下芹菜攪拌入味,靜置約 30 分 ~ 2 小時後,即可食
步驟 5
調味就隨各人喜好來調,沒一定的標準。 夏日炎炎吃不下飯時,來個涼拌超開胃的! 芹菜的香氣加上麻油與蠔油香味真的很棒喲!!
步驟 6
人們通常只吃芹菜莖,不吃葉,但是芹菜葉中營養成分遠遠高於芹菜莖,營養學家曾對芹菜的莖和葉片進行過十三項營養成分的測試,發現芹菜葉片中有十項指標超過了莖。其中,葉中胡蘿蔔素含量是莖的八十八倍;維生素C的含量是莖的十三倍;維生素B1是莖的十七倍;蛋白質是莖的十一倍;鈣超過莖兩倍。

貼心小提醒

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/
相關頻道:
涼拌 中式 宵夜 午晚餐 下酒菜 10分鐘內

討論


還沒有人留言