登入/註冊
登出
+創建食譜

超簡單港式脆皮燒肉

喀滋喀滋,太香了那豬皮!!
好市多的豬五花,決定一次解決啦~~

食材清單

豬五花 適量
粗鹽 適量
醃料
五香粉 2
鹽巴 1
1

料理步驟

步驟 1
將豬肉完全解凍,清洗並擦乾。
步驟 2
準備五香粉、鹽巴、砂糖,比例是2:1:1 (醃整晚鹽巴可以稍微再少些)
步驟 3
將醃料抹在豬皮之外,再用錫箔紙包起來,先用小刀或針把豬皮的部分先戳好多洞,這樣直接放冰箱,讓豬皮風乾。
步驟 4
隔天烤箱預熱220度,豬皮上面灑粗鹽,放入烤30分鐘,拿出來把粗鹽剝掉。 【食譜全文】:https://goo.gl/WS8fLk (網誌更清楚)
步驟 5
接著拿出你的針或小刀,對著豬皮猛戳。(小心手!!) 【食譜全文】:https://goo.gl/WS8fLk (網誌更清楚)
步驟 6
接著把溫度調低到200度(放上層),大概烤個20分鐘拿出來看看脆度,如果像我上圖這樣,用刀子敲可以感覺是QQ的,那就還沒好,要完全都是脆的,敲起來要硬硬的感覺。 這樣可以再放進去烤,溫度其實可以調到170慢慢烤,我發現小火烤起來才不會過硬。 【食譜全文】:https://goo.gl/WS8fLk

貼心小提醒

【食譜全文】:https://goo.gl/WS8fLk
(網誌更清楚)
相關頻道:
港式 午晚餐 宴客 下酒菜 1小時以上

討論


Kyou Mei Chou
超想試
Yucheng Guo
如果身邊沒有粗鹽的話,用鹽吧能代替嗎?
peral的幸福廚房
一定會試作
Pei Jung Liu
我自己做,也沒有粗鹽,所以就用鹽巴加一點點水蓋上去,也是一樣的效果