登入/註冊
登出
+創建食譜

珍珠起士麻糬球 _綠巨人黃金玉米鑽石規格

綠巨人玉米符合黃金玉米鑽石規格
特別的創新組合口味ˊ
自製鮮奶香Q麻糬ˊ
搭配上以雙色起士和玉米粒組合而成的餡料ˊ
外層再裹上鹹香濃郁起司粉和巧克力米ˊ
讓人一口咬下充滿驚喜。

起司的微鹹和玉米粒的甜脆(Crispy)ˊ
也讓口感有平衡的美味哦~

食材清單

麻糬材料
糯米粉 200g
玉米粉 2大匙
鮮奶 130~140cc
細砂糖 2大匙
少許
餡料
雙色起司 隨意
綠巨人玉米粒 隨意
表層裝飾
起司粉 少許
彩色巧克力米 少許

料理步驟

步驟 1
就是愛綠巨人玉米粒ˊ嚴選最頂級的玉米ˊ 粒粒飽滿(Completeness)ˊ色澤鮮黃(Color)ˊ吃起來更有清脆口感(Crispy)ˊ 螺旋切割技術(Cut)更保留完整玉米胚芽ˊ 喜歡吃的我當然要將這美味食材拿來變化出創意料理囉。 當宴客點心ˊ小朋友零嘴ˊ超讚哦。
步驟 2
先備齊所有材料ˊ鮮奶可以略為加熱ˊ (這樣完成的麻糬會更Q更好吃)
步驟 3
準備一適合容器ˊ將麻糬粉類材料擺入並加入溫鮮奶ˊ 拌揉成團ˊ如果覺得沾粘再酌量加點油ˊ方便操作
步驟 4
將雙色起司加上玉米粒ˊ整成圓球狀ˊ (份量依喜好大小決定)ˊ取麻糬麵團搓圓壓扁ˊ 包入餡料再滾圓
步驟 5
湯鍋加水煮沸ˊ擺入完成步驟4ˊ 煮至麻糬浮起於水面再撈起
步驟 6
盤子加入適量起司粉ˊ將麻糬球擺入ˊ 表面均勻沾裹ˊ完成再灑上少許彩色巧克力米點綴即可
步驟 7
Q軟好吃的珍珠起士麻糬球就完成囉。
步驟 8
以往我們大都會用花生糖ˊ芝麻糖ˊ紅豆ˊ抹茶來做餡料ˊ 今天這創意組合意外的美味融恰ˊ鹹中帶甜ˊ 還多了口感和層次ˊ滋味很奇妙呢。
步驟 9
迷人可口珍珠起士麻糬球ˊ金黃色澤ˊ 既可愛又討喜ˊ推薦大家試試看。
步驟 10
特別介紹一下:來自美國明尼蘇達州的綠巨人玉米粒ˊ 是許多知名餐飲指定使用的產品喔。 為什麼市售品牌這麼多ˊ要特別選用"綠巨人玉米粒"呢? 因為它100%天然風味ˊ非基因改造 (這非常重要)媽媽選對產品ˊ才能為安全做好把關。 獨家採用美國最優良的甜玉米品種, 經過最先進的培植技術, 選定玉米生長到圓潤飽滿的時刻, 進行採收及在數小時內真空包裝, 並經過最嚴格的篩選,確保每一顆玉米粒都風味獨特, 如高貴的珍珠一般。自己吃就是要慎選 食材ˊ 不然也就失去自己動手做的意義了。

貼心小提醒

鑽石級4C規格的頂級玉米盡在「綠巨人」
更多玉米美味資訊請上 https://www.facebook.com/greengiant.tw

歡迎一起加入{歐巴桑的快樂廚房}
https://www.facebook.com/OuBaSangDeKuaiLeChuFang
相關頻道:
中式 零食 下午茶 10~30分鐘

討論


還沒有人留言