登入/註冊
登出
+創建食譜

【泰山橄欖油】十分鐘做松子青醬

以前好喜歡吃青醬義大利麵,但總是要有時間去餐廳吃,無法想吃就可以吃!
最近買了一包松子,剛好今天想到了青醬製作,加上有了健康的【泰山橄欖油】,所以立刻執行!

食材清單

松子 100g
9層塔 1小把
蒜末 5大顆
泰山橄欖油 160cc
玫瑰鹽 適量

料理步驟

步驟 1
備料:烘焙松子、9層塔、蒜末、橄欖油
步驟 2
先將松子以少許的橄欖油低溫煸香,再將所有食材放入調理機加入橄欖油後一起攪拌均勻成碎末醬。
步驟 3
最後再開蓋放入玫瑰鹽調味,再攪拌約5秒即可
步驟 4
只要十分鐘就輕鬆完成道地的青醬醬汁,將攪拌好的青醬裝入器皿中!
步驟 5
有了純淨的冷壓橄欖油搭配營養的松子做成的醬汁,是做義大利麵最佳的醬料,也可以用麵包或吐司及其他酥炸料理做沾醬吃,都非常的適合!
步驟 6
新鮮芳香的手做青醬,當然立馬為自己做頓美味的青醬義大利麵囉!
步驟 7
將做好的松子青醬,裝入玻璃瓶中放入冰箱冷藏,隨時想吃的時候,就可以輕鬆備料做料理!
步驟 8
做好菜的好理由,就是需要一瓶真正好油!經過西班牙皇家品質師認證,第一到冷壓萃取的100%橄欖油,並且完整保留單元不飽和脂肪酸75%天然橄欖多酚是純橄欖油的2.8倍!
步驟 9
做料理食材要新鮮,也要好的油品,泰山橄欖油,健康好理由!

貼心小提醒

松子先煸香再攪拌做醬汁,味道會更香。
橄欖油適合中低溫烹調,做醬汁更合適,也可以將松子換成堅果類或花生,都會有非常香氣的好滋味喔~
相關頻道:
義大利 午晚餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言