登入/註冊
登出
+創建食譜

醬煎馬鈴薯雞丁 15分鐘輕鬆搞定

只要2種家常食材,重點在將馬鈴薯和雞肉都煎的焦香,再加點簡單的調味就好好吃~乾煎後的馬鈴薯軟QQ,雞丁滑嫩嫩,不僅下飯也是下酒好菜!帶便當也很合適喔!

食材清單

馬鈴薯 1顆
雞胸肉(去皮) 1片
蔥花 少許
辣椒圈 少許
醃料
米酒 2小匙
糖&鹽 1小撮
白胡椒 少許
醬油 1/2小匙
太白粉 1/2小匙多
調味料
黑胡椒 適量
醬油 1.5小匙
蠔油 1.5小匙

料理步驟

步驟 1
雞肉切成約2公分小丁,和醃料抓勻,靜置10分鐘。
步驟 2
醃雞肉的時間,將馬鈴薯去皮,切成約1.5公分小丁,要比雞肉小一點。
步驟 3
將馬鈴薯泡開水5分鐘,再沖洗一下瀝乾水份,這樣可去除一些表面的澱粉。這時候也處理好蔥花和辣椒。
步驟 4
鍋中下1.5大匙油燒熱,將瀝乾水份的馬鈴薯(務必瀝乾,不然會有較多油噴)中火乾煎至微焦,這步驟切記不要一直翻面拌炒,不然不會有焦色,但也要注意別炒焦囉!
步驟 5
馬鈴薯大致上色後,撥到一邊,將雞肉下鍋煎1分鐘再翻面,期間別忘了要翻動馬鈴薯,不然會燒焦,然後兩者拌在一起翻炒。
步驟 6
雞肉炒熟後將調味料加入炒勻,可以嚐嚐味道是否足夠,不夠可以再酌量加少許鹽,起鍋前放入蔥花及辣椒即可。
步驟 7
這道菜讓馬鈴薯的口感真的不同以往,既軟綿又帶著Q彈,連我那討厭馬鈴薯的老公,都說下次還要再做給他吃呢~👍🏻👍🏻👍🏻
相關頻道:
中式 午晚餐 1小時內

討論


還沒有人留言