登入/註冊
登出
+創建食譜

嫩滑雞片菇菇粥【好菇道好食光】

天氣轉涼又微雨,最適合來碗溫暖人心的熱粥。這道用事先醃漬一下變得滑嫩的雞胸肉片、鴻禧菇加上各類蔬菜,一起燉煮而成的粥品,調味很簡單,滋味卻很鮮美又清淡落胃。菇類的膳食纖維豐富,和肉類蔬菜都非常百搭,處理也是超方便!懶得煮一桌菜或沒胃口時都很適合喔!

食材清單

雞胸肉片 200g
好菇道鴻禧菇 1包
1米杯
高麗菜 3-4片
玉米筍 10小條
紅蘿蔔 1/2條
1支
蒜頭 2瓣
醃料
1/2小匙
1大匙
白胡椒 1/4小匙
香油/麻油 1小匙

料理步驟

步驟 1
所有食材: 1.米洗淨後用1米杯水浸泡備用 2.雞肉和醃料抓勻 3.高麗菜洗淨略切絲 4.玉米筍切小塊 5.紅蘿蔔切絲 6.鴻禧菇切掉蒂頭 7.蒜頭切薄片、蔥白切段
步驟 2
鍋中加入1大匙油,爆香蒜頭和蔥段,然後加入雞肉片,略炒至變色即可盛出。
步驟 3
原鍋加入米和浸泡的水,再加入7米杯的水,如果有高湯更好,可將水一半份量換成高湯。
步驟 4
加入除了雞肉的所有處理好的材料,將鴻禧菇直接撥成小塊放入鍋中,然後蓋子蓋上以小火燉煮約15-20分,途中要注意水位較高的話容易噗鍋。
步驟 5
煮至米飯有點碎開像花狀時,加入雞肉混合,用鹽、白胡椒調味。
步驟 6
起鍋後加上蔥花或蔥絲,淋上一些香油享用~

貼心小提醒

快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime
相關頻道:
中式 午晚餐 1小時以上

討論


還沒有人留言