登入/註冊
登出
+創建食譜

鹹派開PARTY 《紅酒帕士達》

用台酒新產品紅酒帕士達做鹹派,加上自己隨意搭配的食材,可以創造出超多不同的口味!內附的紅醬包讓鹹派充滿香濃的滋味,一口咬下時,裡面有泡麵和其它材料的豐富口感,還有頂層香酥的乳酪絲,整個真的是驚喜不斷的好吃~😋

食材清單

紅酒帕士達 1包
現成小塔皮 10個
德式香腸 1條
培根 1條
雞胸肉 1/2副
蘑菇 3朵
鴻禧菇 1小束
青花椰菜 1朵
玉米筍 2條
菠菜 1小束
乳酪絲 適量
蛋奶液
牛奶 120g
動物性鮮奶油 50g
1個份

料理步驟

步驟 1
準備紅酒帕士達一包和其它所有食材,食材可以自由搭配家中現有的,像是我今天準備的全部都是從冰箱翻出來的喔!(可見平常冰箱塞很滿🤣) 雞肉切小丁用少許黑胡椒和鹽抓勻,蘑菇和香腸切片,菠菜和培根切小段。
步驟 2
塔皮中放入捏碎的紅酒帕士達包內的泡麵。 p.s.塔皮其實應該先烤一下的,但是我懶就沒有做這步驟了~
步驟 3
烤箱開始以180度預熱,蛋奶液的材料調勻,將紅酒帕士達的紅醬調理包倒入,然後加入一顆打散的蛋液。(圖中我先分了一點出來想做兩個白醬口味,所以蛋液也預留約1/4給這個小碗,不用白醬口味直接略過喔!)
步驟 4
用少許油將所有雞肉、菇類(炒菇類時可以加酒香包喔!)、菠菜、培根和香腸略炒過,其餘蔬菜用開水燙一下。
步驟 5
然後就是將上步驟的食材放入,隨便自己愛怎搭配就怎麼搭配,每一種都可以吃到不同口味喔!
步驟 6
將蛋奶液倒入約9分滿,裡面有調理包內的肉塊,別忘了要撈出來一起放入,然後灑上一些乳酪絲。
步驟 7
放入烤箱(我放中上層)以180度烤約25分左右,最後可以移到最上層讓上色更漂亮。
步驟 8
完成!現烤的熱熱的吃最讚!👍🏻
相關頻道:
烘焙 下午茶 野餐 1小時以上

討論


還沒有人留言