登入/註冊
登出
+創建食譜

🐝簡易翻糖教學

翻糖可以作為蛋糕及甜點大大加分的小裝飾,只要有基本的道具,一些小圖案或小動物都可以做出來,怎麼玩都可以隨心所欲喔~

食材清單

翻糖 適量
色膏 適量
花朵壓模 1組
翻糖小工具 1組
拋棄式手套 2副
食用油 適量
牙籤 2-3支

料理步驟

步驟 1
把需要的材料全部備好,桌子上可以墊烘培紙或防油烘培墊。
步驟 2
這次只有做示範如何做出小蜜蜂🐝,我只有取出一隻所需的份量,把它分成大中小3份。
步驟 3
首先做蜜蜂的身體。用牙籤沾取一些色膏(golden yellow金黃色),沾附在大塊的翻糖上,一次只要一點點即可,不夠可以再加,多了就要添加翻糖比較浪費喔!
步驟 4
色膏的顏色容易沾染到手上,建議帶著手套將色膏和翻糖混合均勻,如果會黏就沾一點油會較好操作。
步驟 5
然後將黃色的身體先搓圓,再將一端搓成比較細長的樣子。
步驟 6
然後做蜜蜂眼睛及身上的條紋。一樣的方式沾取色膏於小塊的翻糖,混合均勻呈黑色。
步驟 7
將黑色翻糖搓成兩個小眼睛,還有兩條細細的長條,如果會黏在手上就沾點油,然後細長條用小工具輕輕桿成扁長條。(操作方式:把小棍子放在靠近自己身體這側,輕輕往外滾動即可。)
步驟 8
然後放在蜜蜂的身體上,用工具切掉多餘的部分。
步驟 9
眼睛的部分,先用工具輕輕插出兩個小洞。
步驟 10
然後填進去就可以囉~
步驟 11
翅膀的部分,先將翻糖桿平,不要太薄要有點厚度,然後用花朵壓模用力壓下。
步驟 12
用工具將旁邊的剔除。
步驟 13
切成這樣的三塊。
步驟 14
就可以幫蜜蜂裝上翅膀囉!
步驟 15
完工!是不是很可愛呢?❤️
相關頻道:
烘焙 零食 下午茶 1小時內

討論


還沒有人留言