登入/註冊
登出
+創建食譜

海鮮粥配烤三鮮【大同分離式電子鍋】

入秋後天氣微微的轉涼囉!來碗鮮味十足的海鮮粥暖暖胃,配上現烤的紙包海鮮,粥綿密清甜,烤海鮮帶著奶油的香醇,給嗅覺味覺都大大滿足~都是用大同分離式電子鍋簡單調理即可喔!

食材清單

海鮮粥
白米 1米杯
高湯或水 6-7米杯
竹筍 1小條
蛤蜊 適量
透抽 適量
白蝦 適量
芹菜 1束
少許
香油 少許
白胡椒 少許
紙包海鮮
蛤蜊 適量
透抽 適量
白蝦 適量
花椰菜 4-5朵
玉米筍 3-4條
蘑菇 1朵
番茄 1/2顆
黑胡椒 少許
海鹽 少許
奶油 3g

料理步驟

步驟 1
白米清洗乾淨後瀝乾水份,竹筍切成細絲,芹菜梗切成細末。
步驟 2
將白米放入湯鍋中,加入筍絲及高湯或水。
步驟 3
蓋上透明鍋蓋,按下開關,選擇「粥湯」模式,按啟動開始烹煮。
步驟 4
烹煮粥的時間處理其他食材,將透抽切成適當大小,蛤蜊要事先泡鹽水吐沙,白蝦剪去長鬚,剝殼開背去腸泥,然後用少許鹽和米酒抓醃一下。
步驟 5
紙包海鮮的蔬菜也可以這時候處理,將青花菜切成小朵,蘑菇切片,番茄半個切丁。
步驟 6
粥快要煮好的前10分鐘會有顯示,這時放入海鮮(可順便加1-2片薑)再蓋上蓋子,繼續煮至時間到,即可整鍋移至無電保溫盤持續保溫。
步驟 7
撕一大張烘培紙,中間先折對半,在一邊堆上蔬菜及海鮮,最後灑上少許黑胡椒和鹽,再放上一小塊奶油。
步驟 8
將另一半的紙覆蓋上,從一邊往另一邊將紙不斷往內捲折起來,直到捲成如圖片所示。
步驟 9
紙包放入煎烤盤,蓋上金屬鍋蓋。
步驟 10
以170度蒸烤15-20分鐘。
步驟 11
享用海鮮粥時灑上芹菜末,可以酌量加鹽調味,加些白胡椒和香油提香更棒~
步驟 12
紙包海鮮烤好後,剪開時香氣四溢~奶油的香醇跟鮮味簡直是絕妙搭配!味道鮮美的不得了喔~
步驟 13
兩道料理輕鬆完成!
步驟 14
今年大同推出了左邊的分離式的電子鍋(也稱無水鍋二代),除了能將各種米飯煮的Q軟噴香,粒粒分明又飽滿,還有煮湯、粥甚至做蛋糕的功能,搭配上右邊的無水鍋配件組,煎烤功能可輕鬆在家享用烤肉,也可炒菜或做美味濃縮的無水料理,隨時可以變化出各種讓人驚喜的美味喔!

貼心小提醒

有興趣的朋友可以參考官網,看更多食譜!
https://goo.gl/sYG9A
相關頻道:
電子鍋 中式 午晚餐 1小時以上

討論


Chai
good food