登入/註冊
登出
+創建食譜

涼拌椒麻雞 低熱量電鍋菜

煎炸口味的椒麻雞老是噴的到處是油,乾脆換個方式用清蒸加上涼拌的方式來做!一次夾起軟嫩的雞肉跟爽脆的小黃瓜一起入口最讚!👍🏻

食材清單

去骨雞腿肉 2片
小黃瓜 3條
1小匙
香菜 1支
椒麻醬汁
麻油 1.5大匙
花椒 1大匙
蒜末 1.5大匙
辣椒末 1大匙
醬油露 1.5大匙
高粱醋(或米醋) 2小匙
2小匙
適量

料理步驟

步驟 1
雞腿肉用1大匙米酒和1小匙鹽(份量外)抓勻,放入電鍋中,外鍋加水1米杯,開關跳起後悶8分鐘,取出放涼。
步驟 2
小黃瓜洗淨後切段再拍開,加入1小匙鹽抓醃後靜置15分鐘,倒掉小黃瓜出的水份,沖泡一下開水再瀝乾。
步驟 3
鍋中加入麻油和花椒粒,小火加熱至花椒周圍起泡,且飄出香味後,繼續小火煸2-3分鐘即可關火。
步驟 4
瀝掉花椒粒取用花椒油(或不介意也可以保留),蒜頭辣椒切末,醬汁調勻。
步驟 5
雞肉去皮和多餘脂肪後,依喜好撕成塊狀或條狀,放入調理盆,也加入小黃瓜和所有調味料。
步驟 6
拌均勻後嚐嚐味道,不夠可以酌量加一點鹽,調味後即可盛盤,或放入冰箱冰鎮1-2小時更好吃!(會有結成凍狀的醬汁超~級~好吃)視喜好搭配一些香菜也很對味。
步驟 7
結成凍狀的醬汁,看起來就很可口~👍🏻

貼心小提醒

▫️如果有花椒粉,可以改成1小匙加入醬汁中,省略煸花椒油的步驟更方便喔!
▫️喜歡辣一點的話可以增加辣椒的量。
相關頻道:
電鍋 中式 下午茶 宵夜 10~30分鐘

討論


Chai
good food
廚房裡的煮夫
Good Food
唐小七
Good Food