登入/註冊
登出
+創建食譜

絕對成功!迷你OREO餅乾乳酪蛋糕

利用現成的餅乾變身超時髦的小點心~濃郁的乳酪麵糊加了大量優格,讓重乳酪濃郁中帶著清爽的風味,不論是送禮或餵食小朋友男朋友都超合適喔!👍🏻

食材清單

18 X 18cm方形烤模 1個
餅乾底
OREO餅乾(去餡) 100g
無鹽奶油 35g
乳酪麵糊
奶油乳酪 200g
細砂糖 65g
無糖原味優格 180g
1個份
香草莢(或香草精) 1/4支(1小匙)
檸檬汁 1.5大匙
低筋麵粉 1大匙
表層裝飾
迷你OREO餅乾 16片

料理步驟

步驟 1
準備工作: ▪️奶油乳酪、蛋和優格回溫至室溫 ▪️烤模塗上薄薄一層奶油,鋪上烘培紙 ▪️香草莢剖開,刮出籽備用(若使用香草精此步驟則略過)
步驟 2
將去掉內餡的巧克力餅乾,放入密封袋中,用桿麵棍將餅乾壓的細碎,然後加入融化的無鹽奶油,搖晃+揉捏袋子讓兩者混合均勻。
步驟 3
餅乾屑倒入烤模,用湯匙(扁底的操作會更方便)將餅乾壓密實。 這時烤箱可以開始以180度預熱,若是預熱比較慢就再提早喔!
步驟 4
將回復至室溫的奶油乳酪,用刮刀壓拌至乳霜般質地。
步驟 5
加入細砂糖,用刮刀攪拌均勻至光滑細緻狀。
步驟 6
分2-3次加入優格,改用打蛋器仔細攪拌均勻。
步驟 7
加入打散的蛋及香草籽,充分攪拌均勻後再加入檸檬汁拌勻。
步驟 8
篩入1大匙低筋麵粉,輕輕攪拌至無粉粒。
步驟 9
步驟8以過篩的方式倒入烤模中,稍微左右晃動讓麵糊平均的鋪滿整個表面。
步驟 10
放上去餡的迷你OERO餅乾,大約是每2.5公分的位置放一片,有點歪掉也沒關係,可以再推到想要的位置喔!
步驟 11
烤模放入預熱好的烤箱,溫度調降至170度烤45-50分,用竹籤測試無沾黏就是烤透囉! p.s. 中途我覺得烤色已經夠深,就改成160度,所以要注意一下烤箱裡面的狀況喔!
步驟 12
放涼後的蛋糕,放入冰箱冷藏2-3小時再脫模。
步驟 13
脫模~本來覺得有點烤焦...烤色似乎太深了,後來一吃發現剛剛好啊!微焦的香味超讚的!只是再深就真的燒焦了...😅
步驟 14
切的時候刀子沖熱水然後擦乾再切,每切一刀都要沖熱水再擦乾,切口就會很乾淨漂亮,不在乎的話就直接下刀也可喔!
步驟 15
味道真的不是老王賣瓜,是真的超好吃的!!!😋

貼心小提醒

糖的量我覺得65g剛剛好,跟乳酪的微酸味搭配的很好,喜歡甜一點就用70g囉~
相關頻道:
美式 下午茶 野餐 1小時以上

討論


しづき 星凜
真的超好吃的!!