登入/註冊
登出
+創建食譜

拌三絲不夠拌五絲? 電鍋菜

有雞肉、火腿、小黃瓜、玉米筍和洋菜,一整盤超澎湃~吃起來口感也很豐富,微辣蒜味醬汁帶著麻油香,調味非常清爽,就算單吃也不會太鹹喔!

食材清單

雞胸肉 2副
小黃瓜 2-3條
玉米筍 10小條
火腿 5-6片
洋菜條 20g
調味醬汁
蒜末 1-2小匙
醬油 2.5大匙
3.5大匙
2小匙
麻油 1.5大匙
辣油(依喜好) 2小匙

料理步驟

步驟 1
雞胸肉灑上1大匙米酒、1小匙鹽和少許胡椒,塗抹均勻攤平放入電鍋,上面放上玉米筍,外鍋1米杯水按下開關,蒸氣冒出後5分鐘,取出玉米筍,開關跳起後悶8分鐘,取出雞肉放涼後剝成絲,湯汁留下備用。
步驟 2
利用蒸雞肉的時間,小黃瓜斜切薄片再切成絲,加入1小匙鹽和1/2小匙糖抓醃,10分鐘後擠乾水份再泡一下開水,瀝乾備用。 洋菜剪成4-5公分小段,沖洗一下後用開水泡1-2分鐘,瀝乾水份後放入大調理盆,加入3-4大匙蒸雞肉的湯汁抓拌均勻。 玉米筍放涼後也切成細絲,火腿也是切絲。
步驟 3
所有材料放入調理盆,加入調勻的調味醬汁,抓拌均勻後即可享用,也可以放入冰箱冷藏一下,有點冰涼更好吃喔!
步驟 4
一次做多一點可以放在冰箱,想吃隨時都有~

貼心小提醒

▫️調醬汁時建議用2種不同的醬油,我自己是用了3種,這樣味道層次會更好喔!
▫️蒜末盡量切細一點,吃起來比較不會太嗆辣,當然,如果喜歡蒜的辣味就沒差囉!?
相關頻道:
涼拌 電鍋 中式 下午茶 宵夜 10~30分鐘

討論


Chai
good food