登入/註冊
登出
+創建食譜

小黃瓜洋菜雞絲 電鍋【淬釀全菜單挑戰賽】

大熱天不用開火(用電鍋),做個涼拌菜最清爽了!鮮嫩的雞絲配上洋菜和爽脆蔬菜,使用淬釀日式和風醬油,調出酸甜的醬汁,絕對讓人胃口大開喔!而且配料都是低熱量,享受美食無煩惱~😆

食材清單

雞腿肉/雞胸肉 1片
小黃瓜 1條
玉米筍 6-8條
洋菜 10g
蒸雞肉食材
1/2支
2片
1大匙
1/2小匙
醬汁
淬釀日式和風醬油 1.5大匙
米醋 2大匙
1.5小匙
麻油 3小匙

料理步驟

步驟 1
雞肉加入蒸料,和玉米筍一起放入電鍋,外鍋加水3/4米杯,冒出蒸氣5分鐘後,先取出玉米筍放涼,雞肉等到開關跳起後,悶8分鐘再取出,蒸雞肉的湯汁留下。
步驟 2
小黃瓜切絲後,加入1小匙鹽抓勻,10分鐘後用力擠乾水份,沖洗一下再度擠乾水份。 洋菜剪成約4-5公分小段,沖洗一下後泡開水1分鐘,然後瀝乾水份。 雞肉放涼後去皮,手撕成絲狀或塊狀。 玉米筍切細絲。
步驟 3
將醬汁的材料混合均勻,糖要充分溶解,這次使用的醬油是淬釀日式和風醬油,它適中的鹹味還有鮮味很適合涼拌菜喔!
步驟 4
取一大的調理盆,放入洋菜絲以及2大匙蒸雞肉的湯汁,抓拌均勻讓洋菜吸收湯汁。
步驟 5
加入雞肉、小黃瓜絲、玉米筍和醬汁一起抓拌均勻,直接吃或是放入冰箱,冷藏一下再吃都很美味!

貼心小提醒

淬釀醬心獨具全套菜單挑戰賽,邀你一同挑戰!快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_menu
相關頻道:
涼拌 電鍋 中式 下午茶 宵夜 10~30分鐘

討論


還沒有人留言