登入/註冊
登出
+創建食譜

軟嫩多汁 蜂蜜檸檬煎豬排

煎的恰到好處的醃漬豬排,帶著淡淡蜂蜜甜香,還有一些檸檬的酸味去油解膩,一口咬下肉汁滿溢,一個人吞掉一塊也只是剛好~(咦)

食材清單

豬里脊肉排 2塊
醬油 略少於1大匙
醃汁
少許
胡椒 少許
檸檬汁 2小匙
蜂蜜 2大匙
2小匙

料理步驟

步驟 1
豬肉沖洗一下拭乾水份,灑上鹽和胡椒抹勻後淋上酒,再將檸檬汁和蜂蜜調和均勻,淋上豬肉,兩面都要均勻沾上,放入冰箱冷藏1小時。
步驟 2
鍋中加入1.5小匙油,油熱後加入豬肉排,視肉的厚度兩面各煎約2-3分鐘,小火煎即可,注意有蜂蜜的糖份肉容易焦,要隨時注意火候及翻面。 p.s. 因為我只煎了一片當中餐吃,所以油跟醬油的量都是減半,兩片都下鍋直接照食譜的量即可。
步驟 3
兩面都煎2-3分後(不時用鍋鏟壓著肉煎),可以用筷子插入幾個地方測試是否熟透,能夠輕鬆插入即為熟透囉!起鍋前淋上一圈醬油,就可以盛盤享用了!圖中我放了一些鹽漬檸檬皮提味。

貼心小提醒

▫️這個食譜可以用鹽漬檸檬來做,醃料改為用2小匙鹽漬檸檬的汁液,加入蜂蜜來醃漬豬排即可,酒、鹽和胡椒都可以省略,其他步驟就都一樣喔!
▫️肉盡量選擇有點厚度的,肉汁會很豐富好吃喔!?
▫️鹽漬檸檬做法:
https://icook.tw/recipes/201296
相關頻道:
排餐 午晚餐 10~30分鐘

討論


廚房裡的煮夫
Good Food