登入/註冊
登出
+創建食譜

綠茶凍可爾必思生乳酪蛋糕

又是一個☀️夏日風味的乳酪蛋糕!綠茶配可爾必思本就是超級合拍的組合~這次做成了生乳酪蛋糕,味道很清新獨特!綠茶的獨有的澀味,被可爾必思中和過後,變成圓潤的滋味化在口中喔~?

食材清單

6吋活動圓模 1個
餅乾底
奶油餅乾 70g
無鹽奶油 35g
乳酪糊
奶油乳酪 150g
可爾必思發酵乳 110ml
無糖原味優格 75ml
檸檬汁 10ml
動物性鮮奶油 150ml
吉利丁片 5g
綠茶凍
綠茶 160ml
40g
吉利丁片 5g

料理步驟

步驟 1
怕大家買錯,我放在最前面比較顯眼~😅是這種可爾必思發酵乳喔!在全聯、頂好或家樂福可以買到,它的外包裝是紙盒,不是一般飲料區賣的可爾必思飲料水。價格不貴,剩下的可放冰箱下次再做,😆或是加入柳橙汁、綠茶裡面加點冰塊超好喝~👍🏻
步驟 2
奶油餅乾放入密封袋中,用桿麵棍壓碎,加入融化的無鹽奶油,混合均勻後倒入烤模中,用湯匙慢慢壓密實,放入冰箱冷凍。
步驟 3
奶油乳酪退冰至室溫後,用刮刀壓拌成乳霜狀。
步驟 4
可爾必思分3次加入步驟3,用打蛋器混合均勻,再依序加入優格與檸檬汁攪拌均勻。
步驟 5
吉利丁片剪半放入冰水中,充分浸泡不要重疊,靜置5分鐘,鮮奶油微波加熱至溫熱後,將吉利丁片擠乾水份放入鮮奶油中,稍加攪拌使它完全溶解,稍微放涼後慢慢加入步驟3。
步驟 6
烤模從冰箱取出,將步驟5過篩倒入烤模中,罩上保鮮膜放入冰箱冷藏至少2小時。
步驟 7
依照茶包包裝指示煮綠茶,取150g加入糖充分攪拌,糖溶解後,吉利丁片泡冰水5分鐘,擠乾水份加入綠茶,攪拌均勻。
步驟 8
將綠茶液緩緩倒入已凝結的乳酪糊上,罩上保鮮膜放入冰箱冷藏2小時。
步驟 9
脫模用熱毛巾或是吹風機,加熱烤模外圈,熱毛巾包住15秒,吹風機中溫每處吹5-10秒,往下推即可順利脫模。
步驟 10
切片時可將刀子用熱水沖一沖,擦乾再切,切口會比較平整漂亮,每切一刀都要沖熱水擦乾再切喔~

貼心小提醒

綠茶可以煮的濃度高一點(水用少一點),跟可爾必思的味道搭配起來會比較均衡。也可以使用市售的綠茶凍粉來做,請按照包裝指示的比例計算喔!
相關頻道:
下午茶 野餐 約會 增肥 1小時以上

討論


還沒有人留言