登入/註冊
登出
+創建食譜

超好吃鮮嫩雞肉火腿

保證吃起來口感讓人難以想像,這竟然是雞 · 胸 · 肉!

食材清單

去皮雞胸肉 2片
1大匙
2小匙

料理步驟

步驟 1
每片雞胸肉分別加入1/2大匙糖和1小匙鹽,兩面都充分搓揉均勻。
步驟 2
放入密封袋,壓出空氣,放冰箱冷藏1-2天。
步驟 3
雞肉從冰箱拿出後,先沖洗一下,再泡在乾淨的水30分鐘,換水再泡30分鐘,水倒掉用廚房紙巾擦去水份。
步驟 4
撕一大張耐熱保鮮膜(我使用的是耐熱200度的),雞肉切面朝上,對稱的排好。保鮮膜改用鋁箔紙也可以的。
步驟 5
拉著保鮮膜將雞肉捲起。
步驟 6
像是扭糖果紙一樣(左右反方向),捲起兩邊用力扭緊,然後打結固定。
步驟 7
煮一大鍋水,水量要能完全淹沒雞肉,水滾後放入雞肉,再度沸騰後(約1-2分鐘)關火,用餘溫將雞肉完全煮熟,不用蓋鍋蓋,讓雞肉在水中放到完全冷卻。
步驟 8
冷卻後移除保鮮膜即可切片享用,冷藏可放3-4天,要吃的時候再切,冷凍保存1個月,東西還是趁新鮮最好吃喔!
步驟 9
切片後,我直接用巴薩米克醋調點蜂蜜,沾著當冷盤吃,味道真的很棒~雞肉口感緊實又Q彈,完全難以想像是雞胸肉啊!😆

貼心小提醒

之前寫過這道食譜,但是沒有拍詳細步驟,這篇補上細節喔!所以原本的我先刪除了!有收藏的朋友不好意思,可以改收這篇,謝謝~
相關頻道:
午晚餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言