登入/註冊
登出
+創建食譜

🍮芒果布丁🍮 零失敗輕鬆做

盛夏的清涼消暑聖品!冰涼綿滑的口感滑入口中,滿滿都是芒果的濃郁香氣,實在讓人難以抗拒啊~😋

食材清單

芒果泥 250g
牛奶 170g
動物性鮮奶油 50g
糖 25-35g
吉利丁片 8.5g
頂層裝飾
芒果泥 50g
糖 4g
檸檬汁 1/2小匙
芒果丁 適量

料理步驟

步驟 1
芒果切丁秤好後打成300g泥狀,建議多秤10g,因為過程中會有些許消耗在容器中。
步驟 2
牛奶、鮮奶油和糖一起加熱至糖溶解即可。
步驟 3
吉利丁片一片一片不要重疊浸入冰水中,泡5分鐘。注意不要先放入常溫水然後才加冰塊,這樣吉利丁片會溶解,也會影響到使用的量。
步驟 4
將吉利丁片用手擠乾水份,加入還溫熱的步驟2中,充分攪拌讓它溶解。
步驟 5
步驟4稍微放涼後加入250g步驟1的芒果泥,混合均勻後過篩1次。這時可以嚐嚐味道,不夠甜可以再加熱一下加糖哦!
步驟 6
完成過篩後倒入喜歡的容器中,罩上保鮮膜,放入冰箱冷藏至少3-4小時讓布丁完全凝固。
步驟 7
淋醬的部分將50g芒果泥,加入4g糖和1/2小匙檸檬汁,加熱至糖溶解,醬汁成濃稠狀即可,淋醬要做多一點的話,一開始芒果泥打多一些,糖和檸檬汁依上面比例調整。
步驟 8
吃的時候淋上淋醬,加上一些芒果丁,冰冰涼涼超讚的!👍🏻
步驟 9
這是我使用的德國製吉利丁片,品質不錯,不太會有腥味喔!

貼心小提醒

▫️此配方可完成約450g的布丁液,依容器大小,可以分裝自己喜歡的量喔!我用的杯子比較大,所以才只裝了3個。
▫️糖的量可以自行增減,布丁部分我用25g的糖,做起來是微甜不膩的甜度,但因為那是我本來就喜歡微微的甜度,所以若覺得不夠甜可以再加入5-10g的糖量喔!
相關頻道:
煮 醃 炒 煎 零食 下午茶 野餐 宴客 1小時內

討論


一個媽兩個娃的家常料理
真想馬上試試看
點。心。
good foo
Chai
good food
Chai
good food
小跑堂
good food
Frederick
good food
Frederick
good food
唐小七
good food
Jennifer Shiau
good food