登入/註冊
登出
+創建食譜

乾炒雞肉烏龍麵 清個冰箱吧

炒烏龍的精髓就是烏醋!💪🏼

食材清單

雞胸肉 1片
乾香菇 3-4朵
紅蘿蔔 1/3小條
洋蔥 1/4顆
1/2支
冷凍烏龍麵 3份
醃料
醬油 1小匙多
麻油 1小匙
胡椒 少許
1小匙
太白粉 1/2小匙
調味料
蠔油 1大匙多
醬油 2小匙
烏醋 2小匙
七味唐辛子 適量

料理步驟

步驟 1
先將乾香菇用熱開水浸泡20分鐘,去蒂切成條狀,泡香菇水留下雞肉切小條或塊狀,用醃料拌勻,靜置20分鐘,天氣熱的時候放入冰箱較好。利用泡香菇醃雞肉的時間,將紅蘿蔔和洋蔥切絲,蔥白蔥綠分開切斜片。
步驟 2
雞肉從冰箱拿出,起油鍋加入1大匙油,熱鍋後放入雞肉,中小火煎1-2分鐘再撥散翻炒。
步驟 3
肉煎至7、8分熟即可移出鍋內。
步驟 4
原鍋用剩下的餘油(若不夠再加1小匙即可)先炒洋蔥及蔥白,再加入香菇炒出香味後下紅蘿蔔和雞肉拌炒。 p.s. 這個步驟的拌炒,洋蔥和香菇要確實炒香,紅蘿蔔和雞肉加入後稍微炒一下即可因為之後要悶烏龍麵,蔬菜類煮太久會太熟爛喔!
步驟 5
將冷凍麵放入鍋中,加入2大匙香菇水2大匙水,蓋上鍋蓋悶2分鐘,打開翻面再悶兩分鐘。如果用一般冷藏烏龍麵也可以,加熱時間會減少許多~
步驟 6
麵熱分散開後,加入除烏醋外的調味料翻炒均勻,如果太乾可以再添加一些水。
步驟 7
起鍋前從鍋邊加入烏醋,加上蔥綠略翻炒後即可盛盤享用囉!吃的時候可隨喜好加七味唐辛子增添風味~

貼心小提醒

這是我家2人份的量😅,因為老爺超愛吃麵,如果要煮一般2人份的麵量,調味料改蠔油1大匙,醬油和烏醋各1小匙即可。喜歡雞腿肉口感也可替換,太白粉可省略。
相關頻道:
麵食 午晚餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言