登入/註冊
登出
+創建食譜

低卡雞肉串燒 簡易自製烤肉醬

在家也可以吃的很居酒屋!?

食材清單

雞胸肉(或雞腿肉) 2片
甜椒 3小條
杏鮑菇 中型1條
鹽麴(雞腿肉免用) 1大匙
烤肉醬
鳳梨 80g
洋蔥 40g
蒜頭 6瓣
醬油 3大匙
冰糖(或糖也可) 1大匙

料理步驟

步驟 1
雞胸肉切成一口塊狀,加入1大匙鹽麴抓醃靜置30分。因雞胸肉口感較乾柴,需用一些其它食材來提升口感,用雞腿肉可以省略此步驟。
步驟 2
將烤肉醬所有材料除冰糖外,用食物處理機打成泥,移至火爐煮滾並將冰糖融化。
步驟 3
煮好的烤肉醬稍微放涼。
步驟 4
將用鹽麴醃好的雞肉稍微沖洗,洗掉大部分的鹽麴米粒,杏鮑菇切圓片,甜椒切方塊,烤盤底部鋪一層鋁箔紙,清潔時比較省力。
步驟 5
將蔬菜和雞肉一層一層串好,因為是雞胸肉,要幫它添點油份,先薄塗一層橄欖油或沙拉油,有噴霧油更方便。(做到這不禁會想:其實一開始就用雞腿肉就好啦!搞得這麼麻煩😅,還好後來很成功!肉質鮮嫩多汁😋,而且雞胸肉還是更健康一些的喔~)
步驟 6
本圖為錯誤❌示範,肉串直接垂直拿到醬汁盆上,用刷子均勻塗抹上烤肉醬,不然醬汁會流失很多。😅😅
步驟 7
放入預熱好的烤箱,以200度烤15-20分鐘,(中途可以取出翻個面)烤出焦香味時其實就差不多囉!烤了12分以後就可以隨時注意烤箱內的狀況,以免烤焦喔~

貼心小提醒

烤肉醬也可以先做好,放在冰箱讓肉醃漬在裡面一整晚喔!
相關頻道:
午晚餐 1小時內

討論


Frederick
good food
小跑堂
good food