登入/註冊
登出
+創建食譜

香蕉巧克力瑪德蓮 (無泡打粉)

瑪德蓮加入香蕉,調和成了香濃濕潤的口感,再配上最對味的黑巧克力,一起入口真的非常濃郁又香甜!而且一樣是減糖又無泡打粉的配方喔!

食材清單

1個份
無鹽奶油 100g
低筋麵粉 60g
65g
香蕉泥 80g
檸檬 1/8小片
蘭姆酒 1小匙
巧克力磚 20g

料理步驟

步驟 1
備齊所有材料:蛋和奶油退冰至室溫,將麵粉過篩,秤好香蕉但還不要壓成泥,準備一小壺熱水。
步驟 2
全蛋1顆打散加入糖,調理盆底下墊一盆熱水,隔水加熱用高速打發,注意不要讓蛋液太熱,打一會用手沾一點試溫度,感覺溫溫的即可移除底下盆子,繼續打約8-10分鐘,至蛋液如圖中,流下時呈現堆疊的痕跡。
步驟 3
蛋液打發完成後加入奶油,用低速或改用手力輕輕攪拌均勻。
步驟 4
接著將檸檬擠汁滴在香蕉上,用1個大叉子快速壓成泥,再加進調理盆,一樣輕巧的混合均勻,然後加入蘭姆酒拌勻。(可用香草精/或是牛奶代替)
步驟 5
將篩好的麵粉分兩次加入,改用刮刀輕輕拌勻,攪拌好的麵糊裝入擠花袋或塑膠袋中,放入冰箱冷藏30分。
步驟 6
將烤箱預熱到170度後,拿出麵糊擠9分滿在烤模中,送進烤箱烤13-14分(迷你大小)16-18分(正常大小),可以邊緣的焦色來判斷,呈現略焦的金黃色時,就差不多再2、3分即可出爐囉!
步驟 7
出爐後在冷卻架放涼,要翻成正面放涼才不會有壓痕。此時將巧克力磚用500w(或中段)微波融化。
步驟 8
瑪德蓮稍微放涼後,即可浸入巧克力醬中做出漂亮的造型囉!
相關頻道:
零食 下午茶 1小時內

討論


Frederick
Good Food