登入/註冊
登出
+創建食譜

蔬菜多多牛肉捲

利用稍有油脂的火鍋肉片,加上大量蔬菜,平衡攝取營養及膳食纖維,沾上甜甜鹹鹹的醬汁更是一道下飯好菜喔!

食材清單

牛肉火鍋片 約80-100g
紅蘿蔔 1/3小根
蔥(取蔥綠) 1支
金針菇 1/5小包
麵粉+胡椒 適量
醬汁
醬油 1大匙
味霖(可用糖1/2小匙) 1小匙
1大匙
高湯(無可用水) 1大匙

料理步驟

步驟 1
若是冷凍的肉片,前一天晚上放冷藏退冰,蔥、金針菇和紅蘿蔔絲盡量切成同樣長度,約5-6cm。
步驟 2
將牛肉片稍微重疊平鋪,寬度略小於蔬菜的長度,灑上一些麵粉及胡椒粉(可直接將兩者取少量混合更省事哦!)
步驟 3
把3樣蔬菜平均放在靠近自己的那端,然後開始慢慢捲起,要盡量捲緊一些,中間的菜才不會掉落。
步驟 4
捲好後再度灑上一些麵粉。
步驟 5
將醬汁先混合好備用(中間的是我做的高湯冰塊)。
步驟 6
起油鍋(其實不太需要油,肉片本身已含油脂),先煎肉片黏合處那面,再將每面煎到略帶焦色。
步驟 7
下醬汁之前,若覺得油脂太多,可用廚房紙巾吸取掉,然後小火烹煮約5-7分鐘至紅蘿蔔熟軟即可(途中若是醬汁蒸發,可酌量添加1大匙水繼續烹煮),起鍋淋上醬汁享用更美味喔!。

貼心小提醒

裝盤可切對半,比較好入口,成品圖是為了美觀才切去頭尾,若要宴客也可選用此法喔!
相關頻道:
中式 午晚餐 野餐 約會 宴客 10分鐘內

討論


還沒有人留言