登入/註冊
登出
+創建食譜

奶油&巧克力餅乾

參考Carol老師的食譜,做了一些更動,還有自己覺得更順手的方法,做出來的成品真的很香又酥鬆喔!

食材清單

無鹽奶油 100g
55g
蛋黃 2個份
原味麵團
低筋麵粉 100g
巧克力麵團
低筋麵粉 80g
無糖可可粉 20g

料理步驟

步驟 1
先準備好所有材料,奶油要退冰至用手指輕壓會凹陷的程度。
步驟 2
無鹽奶油放進調理盆用刀切小塊。
步驟 3
奶油先稍微用打蛋器打成乳霜狀,再加入糖,打發至可拉出尖角。
步驟 4
加入蛋黃,繼續攪拌均勻。
步驟 5
這時把盆中的奶油糖霜,移出一半到另一個調理盆。先製作原味麵團,分2-3次篩入麵粉,用刮刀用按壓切拌的方式,將奶油及麵粉混合均勻。
步驟 6
麵團混合均勻的樣子。
步驟 7
撕一大塊保鮮膜,將麵團整理成四方型包起來。
步驟 8
用一樣的方式完成巧克力麵團,將麵粉跟可可粉一起篩入,完成後放入冰箱冷藏30分。
步驟 9
烤箱這時可以開始預熱160度。工作檯鋪上一大塊保鮮膜,把麵團放上,上面蓋上剛剛包著它的那塊保鮮膜蓋,然後將麵糊桿成3-4釐米的厚度,餅乾模沾些麵粉,開始壓模。
步驟 10
都壓模完畢後,將底部的保鮮膜用手指撐起,就可以將成形的餅乾麵團推出來,再放到烤盤上,餘下的麵團再收集起來,桿平、壓模,都壓好了就可以送進烤箱,以160度烤約12-14分。
步驟 11
烤好後出爐要放冷卻架散熱,同樣步驟操作巧克力麵團,冷卻好的餅乾放密封盒常溫保存,可以放約1個月。
相關頻道:
烘焙 中式 零食 下午茶 野餐 約會 宴客 10~30分鐘

討論


還沒有人留言