登入/註冊
登出
+創建食譜

草莓優格戚風蛋糕 (減油減糖)

草莓的酸甜配上清爽的優格,濃郁香醇中還帶著些小顆粒的口感,一脫模就忍不住一塊接一塊吃光光囉~

食材清單

蛋黃麵糊
蛋黃 3個份
植物油 30g
優格 50g
草莓 淨重60g
低筋麵粉 60g
蛋白霜
蛋白 3個份
砂糖 45g
玉米粉(可省略) 5g

料理步驟

步驟 1
準備工作:麵粉過篩2次,蛋白放入冰箱備用,草莓切粗塊,烤箱預熱180度。
步驟 2
蛋黃麵糊:將植物油加入蛋黃,同方向用打蛋器充分融合乳化,接著將草莓加入優格壓碎拌勻,倒入蛋黃盆中,繼續混合均勻後,將麵粉過篩,輕輕攪拌至無粉粒。
步驟 3
從冰箱拿出蛋白,用攪拌器低速打出粗泡後加入1/3量的糖,接著再漸進至高速打出紋路,再加入1/3的糖,繼續高速打至出現光澤,倒入剩下所有的糖及玉米粉,打到能夠拉出微彎的彎勾,再轉低速打20秒讓質地均勻。
步驟 4
取1/3的蛋白霜加入蛋黃麵糊,用打蛋器輕輕的由底部畫圓混合,直到看不到蛋白霜的紋路。
步驟 5
然後將所有蛋黃麵糊倒入蛋白霜的盆中,用刮刀由底部刮起,不斷的移動鍋盆,一邊切拌,動作要快要輕,免得蛋白霜消泡。確認混拌均勻沒有蛋白霜的小塊後,倒入烤模,輕震2、3下震出大氣泡,以180度烤約25分,取出倒扣放涼後脫模。

貼心小提醒

此份量適合17cm中空烤模,照片中是分成兩個10cm小烤模。
相關頻道:
烘焙 中式 午晚餐 野餐 約會 宴客 10~30分鐘

討論


還沒有人留言