登入/註冊
登出
+創建食譜

芋頭滷排骨

喜歡台式的芋頭滷排骨嗎?鬆軟綿密芋頭加上軟嫩的排骨,芋香濃郁好下飯的美味料理!你一定要來試做品嚐看看~ ^^
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材清單

大甲芋頭 1個(約500公克)
排骨 約350公克
香菇 3~5朵
蒜片 5瓣
油蔥酥 適量
調味料
清水 550C.C
泡香菇水 50C.C
米酒 1大匙
醬油 2大匙
1/2小匙
白胡椒粉 適量

料理步驟

步驟 1
準備食材。香菇,洗淨後泡水,泡開後切片(泡香菇的水別倒掉哦~先留著)。蒜頭,去皮切片。排骨沖水洗淨後,放入滾水中汆燙後,撈起來沖除雜質備用。芋頭,去皮後切塊(若怕切芋頭手會癢,建議戴手套後再切)。
步驟 2
鍋中倒入適量油,將切塊的芋頭放入油炸,炸好後撈出來瀝油備用,這樣等會滷出來的芋頭會較香。(我為了省油並沒有倒太多油,有點半煎炸的概念,煎炸到芋頭四面略呈焦黃色即可)
步驟 3
放入約2大匙油,待油熱後放入蒜片、香菇爆香,倒入水和泡香菇的香菇水,再放入排骨,煮滾後轉小火約煮30~40分鐘。 然後打開鍋蓋,放入調味料(其中白胡椒粉可以多加些)和炸好的芋頭,蓋回蓋子再煮約10分,煮到芋頭軟了即可。
步驟 4
盛盤時,灑上適量油蔥酥,再淋上些許滷的汁。超級下飯的台式「芋頭滷排骨」上桌了~ !
相關頻道:
中式 午晚餐 1小時內

討論


張小方
今晚來試作看看