登入/註冊
登出
+創建食譜

蜂蜜鬆餅(無泡打粉低糖。影音)

只要4食材,就可做出好吃的蜂蜜鬆餅哦。
我以減法哲學做料理,也以減法哲學做烘焙。你也喜歡我的減法哲學嗎?
★影音食譜 https://youtu.be/euKUm3-H8Fk
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

食材清單

4顆
低筋麵粉 50g
蜂蜜 30g
細砂糖 20g
器具
大碗 1個
鋼盆 1個

料理步驟

步驟 1
取出大碗,將麵粉過篩。
步驟 2
將「1顆全蛋+3顆蛋黃」放進大碗;將「3顆蛋白」放進鋼盆(我是用電鍋內鍋)。
步驟 3
將大碗中的「1顆全蛋+3顆蛋黃+麵粉」拌勻。
步驟 4
將鋼盆中的蛋白打勻後,慢慢加入細砂糖打發蛋白(舉起打蛋器,蛋白不垂落的狀態;或是將鋼盆反過來,裡頭的蛋白不會掉下來),加入蜂蜜,繼續打勻。
步驟 5
挖取1/4的蛋白,加入步驟3的大碗裡拌勻。
步驟 6
將大碗裡的麵糊倒入鋼盆裡,與蛋白拌勻。
步驟 7
取出平底鍋,刷少許油(用各種耐高溫的油都可以;用「奶油」最香),開中小火,用「大湯勺」挖取麵糊,放入鍋裡慢煎。
步驟 8
底部上色時,翻面續煎,煎到兩面上色即可取出。
步驟 9
繼續用「大湯勺」挖取麵糊,放入鍋裡慢煎(不用另外刷油)。煎完全部麵糊。
步驟 10
改用「小湯匙」,做一口小鬆餅也可。

貼心小提醒

★步驟6別過度攪拌,動作要輕柔,否則麵糊會出筋、蛋白會消泡。建議用刮刀(我是用飯匙)以「切拌」的方式拌勻,也就是「將麵糊切切切後,再由下往上撈起麵糊」的方法拌勻。
★步驟6拌好的麵糊,儘快下鍋煎,不然放久後麵糊會消泡,煎出的口感不鬆軟。
★延伸閱讀 http://goo.gl/4bZJ12
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/
相關頻道:
美式 零食 下午茶 宵夜 早餐 野餐 增肥 影片 10~30分鐘

討論


蕭家菲
超簡單的,但是還是要電動打泡機
蘋果愛料理
拿打蛋器用手打也可以,只是手會很痠