登入/註冊
登出
+創建食譜

高麗菜蒜苗豬肉水餃(附影音)

用最近爆便宜的高麗菜包水餃。其實本來不打算寫這篇的,因為就是包水餃而已嘛,但老公說:「太好吃,一定要寫!」所以我還是寫出來了(我好乖)。

食材清單

高麗菜 1/2顆
蒜苗 2根
紅蘿蔔 1小塊
豬絞肉 1斤(600g)
蝦米(或蝦皮) 3大匙
醬油 3大匙
薑汁 2大匙
香油 1大匙
白胡椒 少許
少許
水餃皮 約80張

料理步驟

步驟 1
高麗菜、蒜苗、紅蘿蔔、豬絞肉、蝦米剁碎。高麗菜碎和蒜苗碎,放入脫水器中,脫水備用。
步驟 2
取出容器,放入所有食材(高麗菜、蒜苗、水餃皮除外)拌勻。再放入高麗菜碎和蒜苗碎,拌勻。
步驟 3
包成你喜歡的形狀。我包2種形狀,【一般水餃】和【元寶水餃(其實我覺得它也很像屁股,哈)】。(盤子上要記得灑麵粉,防沾黏哦)
步驟 4
包好的水餃,整盤放進冰箱冷凍一天。凍硬後,已定型,即可放進保鮮盒或保鮮袋冷凍保存。
步驟 5
煮好的水餃,沾蒜片醬油(將蒜頭切片後,倒入醬油)好對味。我喜歡「蒜片+醬油+烏醋」,老公喜歡「蒜片+醬油」,一人一份剛剛好。
步驟 6
高麗菜加熱會出水,好多汁、好鮮甜的內餡哦,好吃好吃~

貼心小提醒

★高麗菜和蒜苗先脫水,內餡才不會太濕潤,不好包。
★高麗菜和蒜苗碰到鹽會出水,所以調製內餡時,高麗菜和蒜苗最後再加。
★每款醬油的鹹度不同,份量請自行微調哦。
★更多小撇步 http://goo.gl/qilsLR
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/
相關頻道:
中式 宵夜 午晚餐 影片 10~30分鐘

討論


還沒有人留言