登入/註冊
登出
+創建食譜

白耳蓮子紅豆湯『飛利浦萬用鍋』

真的感覺冬天到了,又濕又冷的天氣,也許是熱量下降,突然想要來碗甜甜的紅豆湯。
翻找冰箱發現還有白木耳及蓮子,乾脆一起放進去,吃的到紅豆的鬆軟,也有白木耳的脆度,再放入幾顆元宵,飽飽的肚子一夜好眠~~
發現『飛利浦萬用鍋』真的很適合我的懶人風格,所有食材不用預先泡水,全部丟進去,設定好等個30mins就能享用美味甜品,真是省時、省事阿!

食材清單

紅豆 150g
白木耳 1把(手)
蓮子 1把(手)
冰糖 80g
800cc

料理步驟

步驟 1
食材大集合。
步驟 2
紅豆洗淨備用。
步驟 3
白木耳及蓮子洗淨備用;可使用任何糖,也可在煮熟後再根據個人口味放入調整甜度。
步驟 4
將所有食材丟入,加入水。
步驟 5
蓋上蓋子後將排氣閥轉至"密封"。
步驟 6
功能選擇"豆類",總時間約30mins,真的很省時。
步驟 7
烹調過程結束後將排氣閥轉至"排氣",要小心排放出來的熱蒸汽。
步驟 8
美味又暖身的甜湯品就完成了。
步驟 9
在寒冷的夜晚,來晚熱騰騰又鬆鬆軟軟的紅豆湯,真是件享受不過的事,加幾顆元宵,躺在被窩裡的肚子也暖和起來了!

貼心小提醒

「省錢、省電、省時、省腦、省事、省空間」,飛利浦智慧萬用鍋六省方案讓做菜再也不是麻煩事,快來加入我的萬用鍋料理達人應援團 >>
http://campaign.pr.icook.com.tw/philipsepc
相關頻道:
萬用鍋 中式 下午茶 宵夜 增肥 1小時內

討論


Jennifer Shiau
這個鍋真好用,甜品也能做,棒!
Frederick
good food
唐小七
good food
Chai
good food