登入/註冊
登出
+創建食譜

什錦烘蛋【711就近帶回家】

身為職業婦女,白天八小時賣給公司,回到家的時間則貢獻給老公、小孩,常憂心外食無法讓家人攝取適當的營養,忙碌的生活也不可能每天上菜市場,往往採取一周採購足夠的食材再分批烹煮;只是這樣的食材稍嫌新鮮度不夠。
分享給大家,其實可以就近於7-11購買到新鮮的食材唷,不論是下班途中或住家附近,小七真是方便的好選擇!
『什錦烘蛋』是道簡單又營養的料理,食材可隨心所欲替換,花短短的時間讓家人更健康!

食材清單

白殼蛋 3顆
番茄 1顆
洋蔥 1/4顆
青江菜 2株
牛奶 60cc
適量
黑胡椒 適量
羅勒香料 適量
橄欖油 少許
起司片 2片

料理步驟

步驟 1
食材大集合。 7-ELEVEn產銷履歷安心菜: 包裝上印有QR Code 提供完整產銷履歷查詢,讓人吃得更放心。 嚴選嘉南平原"北緯23.5度優質環境"產地直送,口感更嫩。 低溫保鮮看的到青翠,吃的到清脆。
步驟 2
很漂亮的雞蛋,每顆大小均勻,上面還印著元氣兩個字,吃了會帶來元氣唷!
步驟 3
新鮮的蔬菜隨您挑選,喜歡菇類也可放些,如果選擇空心菜記得放入時間要晚點;加入番茄主要是讓顏色更漂亮也營養,平時7-11也會有番茄可購買,正好這次購買食材時店家都沒進。
步驟 4
少許的鹽、黑胡椒及羅勒香料做提味。香料可換成自己喜歡的口味,不放也行。
步驟 5
蔬菜洗淨切成丁及適當大小備用,番茄記得要將籽去掉口感較好。
步驟 6
蛋加入鮮奶及調味料,打均勻,仔細些的人可先過篩雞蛋後再加入調味料。
步驟 7
起油鍋先炒香洋蔥。
步驟 8
放入蔬菜稍微翻炒。
步驟 9
倒入蛋液,再放上些許起司讓味道更濃郁。全程以小火烘蛋,待蛋液凝固差不多後,可使用比鍋子稍大的盤子,蓋上鍋子倒扣出來,再輕輕滑入鍋內就完成翻面動作,只是要小心避免燙手唷。
步驟 10
超簡單的什錦烘蛋完成了,當早餐是好選擇,晚餐加菜也不錯~~ 重點是所有食材都是新鮮的,取得也只要下班路過順便買,方便又營養。

貼心小提醒

便利,就近帶回家,食譜募集活動 > http://goo.gl/PvFIQn
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
新生活動線就從7-11開始 > http://goo.gl/d3QMlR
相關頻道:
中式 早餐 午晚餐 10~30分鐘

討論


Jennifer Shiau
平時雞蛋的做法都是固定的幾種,看了這個食譜又多學會一種烘製方法,還可以依喜好自由加些菜蔬,真好!
唐小七
good food
點。心。
good food
吳15
👍👍👍👍
Frederick
good food