登入/註冊
登出
+創建食譜

雞肉蘑菇巧達貝殼麵『飛利浦微電鍋』

義大利麵很好吃,但要做到好吃真的不容易;首先在煮義大利麵時,需要注意時間以免將麵煮軟爛,再來煮麵及醬汁得分開作業,結果得洗好多鍋哪。
之前也試過用瓦斯爐製作一鍋到底的義大利麵,但因強大的火力,怕焦鍋得隨時注意鍋內狀況,水快煮乾得加水,水加多醬汁味道又不夠。
這次嘗試使用『飛利浦微電鍋』製作,成品真的非常美味,貝殼麵的Q度將將好,所有食材均勻的沾附上巧達醬汁,而且不需要洗很多的鍋具,還省了很多時間。

食材清單

飛利浦微電鍋HD3060 1台
食材
貝殼麵 100g
雞胸肉 150g
蘑菇 2朵
冷凍蔬菜 50g
洋蔥 20g
巧達醬 150g
少許
黑胡椒 少許
起司片 2片
120g
少許

料理步驟

步驟 1
1. 『微電鍋』=『小電鍋』。非常適合小家庭或單身族。具備相當強大的烹調功能:米飯 / 煲湯 / 煮粥 / 燉品 / 優格 / 鍋巴,可以輕鬆烹調各式料理。 亮麗外觀更具加分效果,一體成型的鏡面外殼,紫與黑的時尚配色,讓人一眼就愛上它! 後上方特殊保濕微壓設計,可最大限度保濕,保留食物原味和最佳口感
步驟 2
超愛數位觸控面板,只要手指移到所需的選項,靠感應就能靈活操控。 具備五種貼心功能:預約時間、烹調時間、再加熱、功能選擇、保溫/取消,還可自由調整烹調時間,CP值超高! 還有貼心的附贈小工具。
步驟 3
無死角易拆卸,清理也非常方便。
步驟 4
食材大集合。
步驟 5
先選擇『再加熱』。
步驟 6
放入少許油,先炒香洋蔥,溫度沒有瓦斯爐那麼高,可放心使用。
步驟 7
接著放入雞胸肉翻炒。
步驟 8
再放入所有蔬菜類,稍微翻炒一下。
步驟 9
加入乾燥貝殼麵、水、巧達醬、鹽及黑胡椒。
步驟 10
最上面放上兩片起司,闔上蓋子,準備開始煮義大利麵了。
步驟 11
先選擇『取消』將原先『再加熱』未使用完的時間歸零,接著選擇『功能選擇』裡的『米飯』功能,開始進行一鍋到底的義大利麵烹調。
步驟 12
30分鐘後,Q彈的白醬義大利麵就可起鍋了。烹調結束時,『飛利浦微電鍋』會發出嗶嗶提醒音通知您完成,若沒理會它,會很貼心的自動轉為保溫功能,讓您不會吃到冷的食物唷!

貼心小提醒

認識更多飛利浦微電鍋
http://www.mykitchen.philips.com.tw/minirc
更多飛利浦微電鍋食譜→http://icook.tw/brands/philips/
相關頻道:
電鍋 義大利 麵食 午晚餐 1小時內

討論


Jennifer Shiau
煮意大利麵要注意火候,製作醬汁配料要功夫底子,致於結果的許多鍋碗盤瓢就烤驗大廚的平日習慣囉。我家老公做事喜歡邊做邊收拾,還不許有人在旁搗蛋(他認為別人不知道那樣東西待會還要使用),所以我雖然年輕時也常常下廚,但現在只輪到一個打下手的角色,不過也不錯,我們家現況是老頭子做飯,老婆子洗碗(我們不用洗碗機),每每飯後的待洗碗盤就是倆個飯碗、倆個湯碗,外加少許盤瓢筷匙,真是簡單啊!不過今天看到妳這份食譜,我要說我想吃,看看老伴的習慣能發揮到什麼程度。
Frederick
good food
Frederick
good food
廚房裡的煮夫
good food
小跑堂
good food