登入/註冊
登出
+創建食譜

越南春捲。五木麵條

只要預先將食材準備好, 水份確實靂乾, 自己動手做其實不難喔! 包入麵條的越南春捲, 口感層次豐富, 清爽又有飽足感, 在家也能輕鬆享受異國料理呦~^^

食材清單

五木麵條。細關東麵 1束
越南春捲皮 8張
配料
鮮蝦 8隻
火鍋肉片 8片
豆芽菜 適量
香菜 適量
九層塔 適量
小黃瓜 1條

料理步驟

步驟 1
煮一鍋水, 水滾後放入麵條,煮至麵心熟透撈起,沖水沖涼瀝乾後分成8等份。
步驟 2
續原鍋依序燙熟豆芽菜,蝦子及火鍋肉片, (蝦殼等涼一點再剝有利鎖住蝦汁)
步驟 3
小黃瓜刨籤; 九層塔只取葉片; 香菜切末
步驟 4
確實將食材瀝乾水份, 就可以準備來包春捲!
步驟 5
取一片春捲皮, 噴水器裝開水將春捲皮兩面噴濕, 趁春捲皮還沒有完全吸收水份變軟前, 快快平鋪於工作台...(可避免春捲皮沾黏在一起不易撕開)
步驟 6
放上適量配料食材
步驟 7
捲起一圈後左右邊再往內折, 接著往前捲即完成包春捲的步驟。
步驟 8
用魚露, 檸檬汁, 砂糖, 新鮮辛香料, 依照個人喜好調製醬汁沾著吃~ 爽口開胃喔!
步驟 9
五木麵條細關東麵, 細而不爛, 口感滑溜Q彈吃起來很順口,用來代替米線也很適合喔~^^

貼心小提醒

真功夫v.s 蒸功夫,麵食料理PK賽!快到五木活動網站告訴我們你支持那一派!!
»»»http://campaign.pr.icook.com.tw/wumu
相關頻道:
午晚餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言