登入/註冊
登出
+創建食譜

家鄉叉燒肉。美極鮮味露

先滷後烤, 口感外紮實內軟嫩, 香而不膩, 入味好吃極了!

食材清單

梅花肉塊 450g
珠蔥(球莖) 70g
薑片 8片
砂糖 1大匙
美極鮮味露 數滴
調味醬料
黑豆蔭油 2大匙
香菇蠔油 1大匙
醬油膏 2大匙
清水 80cc

料理步驟

步驟 1
梅花肉塊請肉販切成約三公分厚度 (1.可縮短滷的時間 2.最後切片盛盤好拿捏)
步驟 2
煮一鍋水, 冷水時放入薑片 梅花肉塊(水的高度淹過肉塊), 轉中大火煮至滾後再煮約2分鐘...(此步驟以利去血水去腥味)
步驟 3
取出肉塊沖淨表面浮末備用...
步驟 4
取一平底鍋, 倒入一大匙橄欖油, 珠蔥~轉中小火爆香均勻接觸油面...
步驟 5
放入作法3的肉塊, 兩面稍微煎一下...
步驟 6
倒入調味醬料(可預先調好), 轉大火煮至滾, 蓋上鍋蓋改轉小小火悶約10分鐘...
步驟 7
翻面續煮10分鐘...(以利上色入味)
步驟 8
試味道? 依家人喜好加入砂糖 美極鮮味露調整口味...蓋上鍋蓋續煮5分鐘後取出
步驟 9
烤箱轉180度 預熱10分鐘...(作法8之前就可做準備)
步驟 10
滷好的梅花肉塊放上烤架烤10分鐘...(其間有取出來刷 滷汁1遍並翻面)
步驟 11
放涼等肉收縮(以利鎖住肉汁,切的時候就不會流光光)切片即完成料理!

貼心小提醒

1.美極鮮味露為純小麥精釀,不同於醬油,非黃豆製品. 只需少量即能提鮮引味, 發輝食材最佳的風味!
2.快到 < 美極小極娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi
相關頻道:
午晚餐 1小時內

討論


還沒有人留言