登入/註冊
登出
+創建食譜

咖哩排骨

燒至入味軟嫩的排骨, 散發著迷人的咖哩香, 吸附肉汁及香料熬煮出來的醬汁~是道能誘人食慾的風味料理!

食材清單

排骨 650g
紅蘿蔔 6片
砂糖 1大匙
米酒 100cc
清水 100cc
香菜 洋蔥泥 白芝麻 適量
食用油 45cc
調味料
牛頭牌咖哩塊(辣味) 3塊
番茄醬 3大匙

料理步驟

步驟 1
煮一鍋水, 冷水時放入洗淨的排骨, 轉大火煮至滾; 倒掉水並再次洗淨排骨備用
步驟 2
紅蘿蔔切片
步驟 3
取一平底鍋, 倒入油, 紅蘿蔔轉小火, 將紅蘿蔔慢慢煎出透狀感...
步驟 4
放入捏碎的咖哩塊,番茄醬炒香並與鍋內的油溶合均勻...
步驟 5
放入排骨...
步驟 6
倒入米酒及清水, 轉大火煮至滾...(確實攪拌一下鍋內食材, 避免咖哩黏在鍋底燒焦) 蓋上鍋蓋改轉小火悶煮30分...(其間翻面兩次以利排骨入味上色均勻)
步驟 7
試味道? 依家人口味做調整...(不辣不會太鹹, 但不夠甜, 所以我又加了一大匙糖進來)蓋上鍋蓋續悶15分即可關火!
步驟 8
取一平盤, 挾出排骨, 淋上醬料, 洋蔥泥, 撒上少許白芝麻香菜即完成料理!
步驟 9
PS. 煮好的醬料會有點油, 油的部份不用淋在排骨上, 可燙些麵當拌醬, 不管是當天吃, 或包起來隔天簡單炒飯都很香喔

貼心小提醒

1. 排骨的血水為主要腥味來源, 冷水煮排骨有助血水釋出!
2. 紅蘿蔔為油溶性, 炒過維生素A較易釋出!
3. 番茄醬炒過~ 有利茄紅素釋放
相關頻道:
中式 午晚餐 宴客 1小時內

討論


還沒有人留言