登入/註冊
登出
+創建食譜

鮭魚一夜干味增湯

暖呼呼的鮭魚味增湯,不管什麼季節和時間,隨時可以來一碗,只有幸福的感覺!
小六原味 鮭魚一夜干,挪威進口再使用日式一夜干工法,達到去腥保鮮!
一夜干不是魚乾喔^^ 肉質軟嫩鮮度佳

食材清單

食材
豆腐 150公克
適量
蔥花 適量
味噌 10公克
海帶芽 5公克
鮭魚一夜干 180公克

料理步驟

步驟 1
1.雞架洗淨川燙後加入芹菜段煨煮,大概20分鐘即可 2.盛起適量的湯,加入豆腐先煨煮5分鐘 3.味增先用部份的湯攪拌融化 4.加入味噌,調味 5.放入鮭魚塊.海帶芽.蔥花
步驟 2
1.鮭魚一夜干真空包裝,解凍後剪開,不需水洗,切成適量大小 2.豆腐切丁 3.海帶芽(無鹽巴)泡冷開水,水量不需太多 4.蔥切細
步驟 3
小六原味鮭魚一夜干嚴選挪威進口,使用日式工法,保鮮去腥,不用加薑絲喔! 採用鮭魚尾端,無刺,肉質軟嫩,適合長輩幼兒! 1.盛起適量的湯,加入豆腐先煨煮5分鐘 2.味增先用部份的湯攪拌融化 3.加入味噌,調味 4..放入鮭魚塊.海帶芽.蔥花

貼心小提醒

訣竅提示

海帶芽不需要滾太久,顏色會變黃!
放久的味噌如果煮起來變酸,可以家少需的柴魚片或鰹魚醬魚來提甜!
煮高湯時也可以加入洋蔥來提鮮甜度!
相關頻道:
日式 宵夜 午晚餐 宴客 10~30分鐘

討論


還沒有人留言