登入/註冊
登出
+創建食譜

酸菜豬肚湯

使用高湯入菜,簡單又方便,輕輕鬆鬆就可以煮出鮮味十足、湯頭甜美的家常好湯,重點是這道酸菜豬肚湯都不需要再熬煮雞肉或排骨或加蛤蠣提鮮,也不需再另外調味,快速美湯品即可上桌。
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材清單

豬肚 1個
酸菜 2/3碗
脆筍片 1碗
薑(老薑或嫩薑) 8片
香菜或青蔥 1根
原味高湯-雞肉風味 1罐(411g)
750-800cc
米酒 3大匙

料理步驟

步驟 1
1.豬肚先做清洗:詳細步驟如下小撇步;煮熟豬肚:將洗好的豬肚(可以整付或切成長條塊狀),加水蓋過食材+4大匙米酒(食材外的量),中火煮滾改小火,燉煮約50-60分鐘,筷子可穿過的程度。
步驟 2
2.準備煮湯的材料與清洗;酸菜切絲(視鹹度做泡水或汆燙,減低酸度與鹹度);薑切絲,香菜切末或不切。
步驟 3
3.取一個鍋子,放入酸菜、脆筍片、薑絲。
步驟 4
4.倒入原味高湯-雞肉風味。
步驟 5
5.再加入水與米酒。
步驟 6
6.放上瓦斯爐,開中火煮滾,改小火煮5分鐘。
步驟 7
7.再加入豬肚,小火續煮約10分鐘,試味道(必要時以鹽或水調整鹹淡度)。
步驟 8
8.最後放上香菜或青蔥(可省略),關火。
步驟 9
9.盛碗或整鍋上桌。

貼心小提醒

1.豬肚清洗:將生豬肚以5大匙麵粉搓揉表面與內面,除去其黏液,水沖洗後,再以1杯啤酒搓揉清洗,完成後以蓋過豬肚的水量汆燙3分鐘,起鍋再將表面多餘的油脂脂肪切除,再以清水清洗一次。
2.喜歡有一點胡椒味者,亦可於起鍋前加入一點點的胡椒粉或黑胡椒。
3.不喜歡香菜或青蔥者,則於以省略。
相關頻道:
中式 午晚餐 10~30分鐘

討論


Jennifer Shiau
good food
廚房裡的煮夫
good food
唐小七
good food