登入/註冊
登出
+創建食譜

蘿蔔排骨湯(壓力鍋)

使用壓力鍋來做簡單的家常排骨湯品,非常短的時間就能讓排骨軟嫩,骨肉分離,湯頭甜美,節能又好吃喔!
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材清單

白蘿蔔 1條(700g)
排骨 250g
1500cc
適量
香菜 2根

料理步驟

步驟 1
1.準備所有材料,清理與清洗之。
步驟 2
2.白蘿蔔切塊狀,香菜切末。
步驟 3
3.用一個小鍋,加約800cc的水(食材外的水量),放入排骨汆燙約3分鐘,完成取出在清洗一次。
步驟 4
4.使用快力鍋(壓力鍋),加入白蘿蔔與排骨及水。(水量不可超過鍋子2/3刻度,避免危險)
步驟 5
5.蓋鍋蓋後,旋鈕上鎖,再轉至檔位2。
步驟 6
6.開中火。(火苗不要超過鍋身,才不會傷到鍋子與手把)
步驟 7
7.以中火烹煮(煮約15分鐘)到主閥上升出現2圈(條)橘線。
步驟 8
8.立刻轉小火,計時4分鐘,時間到關火。(需要維持主閥在2條線,若有改變則需調整火力的大小)
步驟 9
9.此時不要開蓋,需等待洩壓,以自然洩壓方式,等待主閥下降至原位(看不到橘色壓力線),大約15-20分鐘,完全洩壓後才可以開蓋。
步驟 10
10.開蓋後,加入香菜,加鹽調味即可。
步驟 11
11.盛碗。

貼心小提醒

1.本次所使用的壓力鍋是:WMF PERFECT PRO系列22cm快力鍋( 4.5L) 。
2.若食材要增加或減少可依配方比例增減,但水量不可低於鍋子1/3或超過鍋子2/3刻度,避免危險。
相關頻道:
中式 10~30分鐘

討論


Jennifer Shiau
good food
Frederick
good food
Feng Lin
Tks
廚房裡的煮夫
good food