登入/註冊
登出
+創建食譜

菇菇蛋麵線煎

這道麵線煎多加入含有豐富多醣體與膳食纖維的鴻喜菇與雪白菇,嚐起來特別的鮮甜,口感層次更豐富,美味可口。
歡迎您來我的粉專(Feng料理筆記)逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材清單

鴻喜菇 1/4包(25g)
雪白菇 1/4包(25g)
雞蛋 2顆
麵線 1束
青蔥 1根
海苔酥 3大匙
食用油 2大匙
調味料A
(黑)胡椒粉 1點點
1/6茶匙
米酒(可略) 1大匙
調味料B
(黑)胡椒粉 1點點
1點點

料理步驟

步驟 1
1.準備所有食材,清理與清洗之(a.鴻喜菇與美白菇不用洗,b.麵線步驟7.下鍋前再洗,避免黏成整糰)。
步驟 2
2.鴻喜菇與雪白菇切去蒂,以手撥撕開來。
步驟 3
3.撥撕開來的鴻喜菇與雪白菇一半的量切丁(保留一半整株的)。
步驟 4
4.青蔥切蔥花。
步驟 5
5.打蛋,加入切丁的鴻喜菇與雪白菇及[調味料A],攪拌均勻(攪拌蛋液也可請小朋友幫忙攪拌)。
步驟 6
6.取一小鍋,加入1000cc的水,中火煮滾,放入麵線燙熟(可試依自己喜愛的口感軟度)。
步驟 7
7.麵線熟成後撈起,以1大匙的食用油拌勻即可(避免整糰沾黏)。
步驟 8
8.起鍋(乾鍋不用放油),開小火,放入整株的鴻喜菇與雪白菇炒出菇香,至微微的淺金黃色。
步驟 9
9.再加入一點點的蔥花與[調味料B]拌炒一下,蔥花轉綠即可先起鍋(此即為椒鹽菇菇)。
步驟 10
10.把步驟7.的麵線舖於平底鍋中(直徑20公分),開小火,再加入1大匙的食用油熱油。
步驟 11
11.倒入步驟5.的菇菇蛋液,蓋鍋蓋烘煎,至有蛋香底面呈金黃色。
步驟 12
12.再撒上蔥花,蓋鍋蓋燜30秒即可關火。
步驟 13
13.起鍋,擺入步驟9.椒鹽菇菇及海苔酥即完成。(可於此時先切塊或邊吃邊切)
相關頻道:
中式 下午茶 10~30分鐘

討論


Jennifer Shiau
good food
Frederick
good food
Chai
good food
Feng Lin
Tks
廚房裡的火柴
good food