登入/註冊
登出
+創建食譜

洋蔥牛肉義大利飯

離端午節剩2禮拜,看到有人包肉粽自己吃或外面市場開始賣肉粽,跟往年一樣,鄰居阿姨老了腳最近做復建,還願意幫我家做羹粽,請她幫忙好吃羹粽。鹹粽等端午節前放假來綁拉母親幫忙綁一年一次肉重節,不過父母都有尿酸高問題,食材不知用什麼?(花生,紅豆,豆類不行入內)
回正題每天除了吃麵,亞洲人還是有吃飯當正餐習慣,前陣子買義大利米沒煮完,用它來做米料理,用瓦斯煮飯(中間沒水,不斷加水),另外炒洋蔥牛肉成丼飯。

食材清單

義大利米 1/2米杯
牛肉片 50g
洋蔥 1/4粒
辣椒 適量
蒜末 1小匙
1米杯
30g
沙拉油 適量

料理步驟

步驟 1
說明食材如上。
步驟 2
義大利米洗凈瀝乾,倒入鍋中加入2/3米杯水,蓋上鍋蓋中小火煮30分鐘,中途稍微輕拌,再加入1/3米杯水,煮至成透明米飯,撈起放入盤內。
步驟 3
最後熄火,蓋上鍋蓋燜一下收乾,變義大利米飯。
步驟 4
為中間臨時客人來,沒拍照)。另起鍋加入沙拉油爆香蒜末,加入洋蔥絲炒軟,蔥花,辣椒,牛肉片,和調味料,炒15分鐘即完成,放入步驟3義大利米飯上,"洋蔥牛肉義大利飯"即完成。 (義大利米在sogo忠孝館超市買的,吃起來口感米粒大,內有米心未透感,不軟爛米,吃了也不脹氣。)
相關頻道:
中式 午晚餐 1小時內

討論


還沒有人留言