登入/註冊
登出
+創建食譜

三杯雞v.s.辣炒春雞

這兩道料理我都有用到橄欖油,大家心裡一定想:加橄欖油味道不是很怪嗎??還有橄欖油又不能用在熱炒!
大家不知道有沒有發現,ㄚ曼達料理時已經不太喜歡用大火快炒了,畢竟我們是家庭料理,不是熱炒店,還有我不想要我的肺吸進了大量的油煙,所以我比較喜歡利用鍋具的特性來料理,像是善用萬用鍋、氣炸鍋、烤箱、電鍋,更是要有一咖好用的鍋!!(我先用用看,再跟大家分享)一咖好用的鍋不僅會縮短料理的時間,最重要是沒什麼油煙!!!!!!!雖然ㄚ曼達長得不是很標誌,但是我也不想變黃臉婆!!!
這兩道料理都不難,主要是要入味,但並不是要大家一直翻炒,而是蓋上鍋蓋,用半蒸煮的方式完成料理,炒年糕時大家一定也是一直翻炒,因為擔心年糕會沾鍋底,ㄚ曼達是把年糕鋪在最上方,一樣蓋上鍋蓋,利用蒸氣將年糕蒸軟,然後再炒一下就完成囉!!
講了哪麼多,今天~你想吃哪一道ㄚ!!!!

食材清單

雞腿 適量
土雞 適量

料理步驟

步驟 1
請看影片
步驟 2
請看影片

貼心小提醒

歡迎加入ㄚ曼達的粉絲團
https://www.facebook.com/amanda6515/
ㄚ曼達的社團
https://www.facebook.com/groups/195267107274156/
相關頻道:

討論


還沒有人留言